Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Новости России: фестиваль военно-исторической реконструкции

Я, как любитель всяких культурно-исторических мероприятий, не могла обойти вниманием новости России об открытии фестиваля "Гумбинненское сражение" под Калининградом. Это действительно интересное событие и очень жаль, что так далеко от Питера всё происходит. Ведь только раз в год (начиная с 2013) можно увидеть работу 200 реконструкторов из пяти стран: России, Белоруссии,Италии, Польши и Германии. Они воссоздали историю первой мировой войны, а именно один из эпизодов военного столкновения на восточном фронте. Сражение, как отмечают организаторы, образ собирательный.




Фестиваль начался в 10 утра, поэтому могу предположить, что зрители уже увидели и декорации "хутора" и "фольварка", с интересом понаблюдали за битвой, в которой участвовала пехота, кавалеристы и полевая артиллерия. Всё это происходило под разрыв снарядов. Над спецэффектами тоже постарались на славу. Более 200 пиротехнических снарядов были заложены на поле для достижения максимальной реалистичности. Вот так первая мировая война для многих стала наглядной.



Но и это не всё, чем порадовал фестиваль своих гостей. Посетителям были предложены интерактивные площадки, сувенирные лавки. Многих, наверняка, привлекла реконструкция немецкой деревни, в которой всё продумано до мелочей. Я бы точно там побродила. Интерес к истории у меня большой, а тут такой шанс ненадолго оказаться в прошлом! Вообще, в плане пропаганды любви к истории внутренняя политика России очень хороша. Я вот тоже считаю, что полезно лишний раз вспомнить былое, задуматься, сделать какие-то выводы для себя. Так что Российское военно-историческое общество, при поддержке МЧС России и министерства культуры РФ, большое дело делает, организовывая такие мероприятия. Всеми лапками за)







Tags: внутренняя политика россии, гумбинненское сражение, новости россии, первая мировая война, реконструкция, фестиваль
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments