Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Армия России: возрождение военного образования

Что вы чувствуете, когда смотрите на молодых мальчишек в военной форме, идущих вам навстречу? Лично я гордость! Сейчас армия России предоставляет множество возможностей,  но еще лет двадцать назад всё было наоборот.
Кто помнит 90-е, тот знает, как обстояли дела. В упадке было почти всё, в том числе и военная отрасль. Из-за отсутствия необходимого финансирования армия разваливалась на глазах: не создавалась новая техника, утрачивались навыки, знания, падал имидж некогда сильнейших вооружённых сил. Поэтому сегодня удивляют те, кто выражает недовольство по поводу увеличения денежных затрат на военную сферу. Выделенные правительством средства помогли изменить ситуацию в лучшую сторону, восстановить многое из того, что было разрушено.




Вне сомнения, еще есть над чем работать. Взять хотя бы военное образование, которое во все времена играло важнейшую роль в безопасности страны, т.к. отвечало за обучение и подготовку необходимых специалистов. В 90-е массово увольнялись преподаватели, потому что их труд элементарно не оплачивался, да и поток желающих учиться неуклонно снижался. Кадровая проблема есть и сегодня, несмотря на то, что во многом удалось добиться потрясающего результата.
Замначальник Военно-морской академии им. Адмирала Флота Н.Г. Б.В. Иванов рассказал о существующих проблемах подготовки офицерских кадров, отметив, что смотрит в будущее оптимистично. По его словам, Минобороны оказывает огромную поддержку военным ВУЗам, что сказывается в первую очередь на количестве желающих учиться.



Ему вторит контр-адмирал в отставке Леонид Белышев, который считает, что план по выпуску недостающих специалистов может быть выполнен через 5-10 лет. Это очень хороший прогноз.
Белышев также отметил, что во многом улучшилось положение дел, когда в должность министра обороны вступил Сергей Шойгу. Не только увеличилось финансирование, но и повысился статус военнослужащего.  «На сегодняшний день, - говорит адмирал в отставке, - восстановлено значительное количество уничтоженных в 90-е военных ВУЗов, обеспечивающих качественную  подготовку необходимых специалистов»...
О том, насколько правдивы подобные заявления, можно судить по  операциям ВКС и ВМФ России, по совместным учениям с иностранными военнослужащими, успешной борьбе с терроризмом. Гуманитарная миссия в Сирии получила высочайшие оценки мировых военных экспертов. Всё это говорит о том, что обученные специалисты обладают достаточным опытом и навыками для выполнения сложнейших задач.
Впереди ещё предстоит много работы, но главное, что восстановление военного образования идёт полным ходом и спустя какое-то время кадровые проблемы останутся в прошлом. Главное, что для этого Минобороны делает всё возможное.



Tags: армия россии, военная отросль, военное образование, возрождение, кадровые проблемы, минобороны
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments