Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

3 трогательные книги про домашних животных

Четвероногие любят нас бескорыстной и преданной любовью. Ничего с нас не спрашивают, не требуют, просто радостно виляют хвостом при встрече, выпрашивая лакомство. Утыкаются мокрым носом в колени, когда нам грустно. И пусть говорят, что домашние животные это хлопотно, мы-то знаем: эта забота взаимна.Книжный сервис ReadRate подобрал три самых трогательных романа, главные герои которых – наши любимцы. Собаки или кошки, все равно.



3 трогательных книги про домашних животных



ПУТЕШЕСТВИЕ ХОРОШЕГО ПСА
Брюс Кэмерон

ПУТЕШЕСТВИЕ ХОРОШЕГО ПСА Брюс Кэмерон
Писатель Брюс Кэмерон выдвинул теорию высшего собачьего предназначения. Оказывается, не только у кошки девять жизней: у собаки их ровно столько, сколько потребуется для сопровождения «своего» человека. Каждый пес – чей-то ангел – хранитель, но чтобы провести с человеком всю его долгую жизнь, ему придется несколько раз умереть и родиться заново. Таков Малыш, большая и умная собака, предназначенная для охраны Клэрити, маленькой девочки с непростой судьбой. Малыш появится на свет несколько раз, то пуделем, то чихуахуа, то биглем. И каждый раз он будет находить свою девочку ровно в тот момент, когда ей очень плохо. Хороший пес выжмет максимум собачьих сил и поможет Клэрити найти настоящую любовь, выжить в трудную минуту, найти свое профессиональное призвание и даже спокойно умереть. «Путешествие хорошего пса» Брюса Кэмерона, невероятно трогательная история о настоящей дружбе.




УЛИЧНЫЙ КОТ ПО ИМЕНИ БОБ
Джеймс Боуэн


УЛИЧНЫЙ КОТ ПО ИМЕНИ БОБ Джеймс Боуэн


Считается, что собаки умеют дружить, а кошки всегда немного в сторонке от своих хозяев. Это далеко не так, говорит автор и главный герой романа «Уличный кот по имени Боб» Джеймс Боуэн. Его трилогия о самой крепкой дружбе на земле облетела весь мир, заставив многих заплакать от умиления и взять котенка из приюта. Боуэн многое потерял в жизни: уважение людей, работу, собственный дом. Несколько лет он прожил на улицах Лондона и уже совсем отчаялся, когда встретил на улице раненого рыжего кота. Вместе оказалось легче преодолевать трудности, о чем предельно честно и эмоционально рассказано в первой книге «Уличный кот по имени Боб». Вторая и третья книги цикла называются «Мир глазами кота Боба» и «Подарок от кота Боба».




ПРОКОТИКОВ
Макс Фрай


ПРОКОТИКОВ Макс Фрай
Говорят, что после этой книги завести кошку хотят даже самые заядлые собачники. Двадцать четыре рассказа, собранных в сборник «Прокотиков» мастером магического реализма Максом Фраем, рассказывают о самых разных аспектах взаимоотношений кошек и их хозяев. Каждая история, про больших, маленьких, нарисованных, чужих, своих, предельно самостоятельных или очень домашних кошек делает значительный вклад в копилку человеческого тепла, который есть в душе у каждого из нас. Книгу лучше читать не торопясь, по рассказу в день, подогревая в себе все самое теплое и урчащее.





Tags: главные герои, домашние животные, интересное, книги, любимцы, почитать
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments