Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Алексей Казаков и провальная попытка уйти в «забвение»

О законопроекте "Право на забвение", скорее всего, слышали все. Изначально я с энтузиазмом восприняла тот факт, что у общества появилась возможность защитить униженную в интернете честь. Ещё бы, ведь можно было потребовать у интернет-поисковиков удалять ссылки на "недостоверную, неактуальную и распространяемую с нарушением законодательства" информацию. Кому приятно читать о себе клевету, порочащую имя? А ведь она распространяется в мгновение ока. Набрав в Гугл "Вася Пупкин" можно столько  всего о Васе узнать, сколько он сам о себе не знает. Конечно, ему обидно, если информация не соответствует действительности. Предполагалось, что закон "о забвении" поможет таким, как он, добиться справедливости. Но не свершилось. И сегодня следует это признать.

Картинки по запросу забвение

Тысячи обращений людей в крупнейшие поисковые системы не принесли результата. Более 70 %  заявок отметались сотрудниками поисковиков, а в судах, куда потом шли заявители, дело и вовсе стопорилось. Как оказалось, вся загвоздка в недоработанных формулировках законопроекта. По итогу совсем небольшому количеству обратившихся удалось отстоять своё "Право на забвение" и то со скрипом.
И с кого спрашивать? Ведь для многих этот законопроект стал полным разочарованием. Инициатором закона стал депутат из партии "Справедливая Россия" Алексей Казаков. Личность, как оказалось, мутная. Судя по некоторым фактам биографии "забвение" точно было в его интересах. Кто знает, может быть именно с целью обелить себя он и взялся за то, что по итогу оказалось не по силам.



Картинки по запросу алексей казаков забвение

Имея за плечами долги, судебные разбирательства, махинации в дорожном строительстве (дело ООО "Лаукар"), подмоченную репутацию у себя в регионе, в том числе за развал предприятия «Стройконструкция", Казаков с удвоенной энергией тарабанил себя пяткой в грудь, уверяя, что закон "о забвении" ему по зубам. Может он и правда верил, что получится. Грезил, наверное, как сразу же воспользуется своим детищем, и его шлейф с душком, тянущийся из прошлого, исчезнет.
По итогу, провал. Не удаётся на выборы в Госдуму прийти чистым, как слеза младенца. "Право на забвение" работает против своего создателя без устали, напоминая о нём и вытаскивая на свет божий всё, что тому так хотелось скрыть.



Tags: алексей казаков, депутат, законопроект, попытка, право на забвение, провал
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments