Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад не простил белорусам российский флаг

Многие гадали, пронесут ли белорусские паралимпийцы российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады. И вот вчера у россиян благодарно забилось сердце. Да, наши добрые соседи это сделали!  Несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет запретил подобный знак солидарности со сборной России, которую не допустили к соревнованиям. Пусть наших спортсменов там нет, но всем напомнили, насколько несправедливо с ними поступили. И, конечно же, Запад подобного жеста не оценил, назвав поступок белорусов политической акцией.

Картинки по запросу белорусская сборная флаг



Первым, кто поплатился за "неслыханную дерзость", стал Андрей Фомочкин, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Именно он нёс российский флаг, что послужило поводом для лишения его аккредитации на Игры. Вторым стал ещё один представитель белорусской делегации. Запад, как и ожидалось, спросил с "провинившихся" по полной.

Но как бы не интерпретировали поступок белорусов в МПК, в глазах миллионов людей он героический. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала Андрея Фомочкина героем. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что никогда не забудет, что сделала сборная Белоруссии, а министр спорта РФ Виталий Мутко произнёс крайне трогательную речь, поблагодарив за поддержку наших соседей. Если заглянуть в социальные сети, то можно увидеть, как тысячи пользователей также выступили со словами благодарности в адрес тех, кто не побоялся поднять над головой российский флаг во время церемонии открытия.

Позор МПК за отстранение паралимпийцев и за то, что влияние Запада в этом вопросе, явно сыграло решающую роль. Ведь понятно, что допинговый скандал был раздут не зря и поддерживался искусственно. И на ком отыгрались по итогу? На спортсменах с ограниченными возможностями, для которых каждый день борьба. Очень гадко на душе, в особенности из-за  откровенной политической подоплёки произошедшего. Белоруссии спасибо за проявленную храбрость и поддержку. Такое не забудется.
А вот отношения с Западом пора конкретно пересмотреть и сделать соответствующие выводы.




Tags: белоруссия, влияние запада, допинговый скандал, запад, открытие игр, отстранение паралимпийцев, паралимпиада, поступок, российский флаг, сборная белоруссии
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments