Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму уже в самом названии таит расшифровку своего предназначения. Чтобы без проблем и лишней возни можно было сварить борщ, она, заранее приготовленная, очень поможет.

А если у вас есть свой огород, на котором растут морковь и свекла, то борщевая заправка на зиму позволит сохранить эти овощи до самых холодов.

Борщевая заправка на зиму, борщ



ингредиенты:
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
200 мл растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки соли.


приготовление:



Овощи хоршо моем и чистим. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Болгарский перец трём на мелкой терке.

Далее следует пробланшировать помидоры, очистить их от шкурки и пропустить через мясорубку.

В свеклу добавляем сахар и ставим на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавляем огонь и тушим свеклу, помешивая, 15-20 минут.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь, болгарский перец, перемешиваем и жарим 7-10 минут.

Добавляем к зажарке помидоры, черный молотый перец, доводим до кипения и варим5-7 минут.
Соединяем все овощи в кастрюле, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.
Раскладываем борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Борщевая заправка на зиму хранится в прохладном месте.


Tags: борщевая заправка, овощи, суп
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments