Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Страна ЕС, которая не хочет быть толерантной

Тысячи беженцев рекой текут в европейские страны, но не все из них могут проявить гостеприимство. Одна из таких Венгрия. Её правительство давно и не раз заявляло, что попросту не в состоянии принять столько непрошеных гостей. Экономика страдает, безопасность собственных граждан обеспечивать тоже стало тяжело. Могу их понять, жили себе спокойно и тут на тебе в лоб: вы в ЕС, так будьте толерантны. Хотите или нет, но вот столько мигрантов принять обязаны.



Картинки по запросу горшочек каши


И венгры задумались. Стрелять себе в колено и при этом не издавать ни звука довольно проблематично. Поэтому поток мигрантов в страну было решено остановить. После того, как Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил о строительстве ограждений на границе, подобное решение подверглось критике со стороны тех, кто посчитал его неуместным. В Люксембурге вообще призвали исключить Венгрию из ЕС, т.к. та не придерживается европейских ценностей. Нетолерантная, короче.


Глава внешнеполитического ведомства Люксембурга Жан Ассельборн, который выступил с таким предложением, уверен: ещё чуть-чуть и венгры станут расстреливать беженцев, которые пытаются пересечь границу.  В возмущении он повторил много раз, что "страны, которые, как Венгрия, строят ограждения против беженцев  должны быть временно или навсегда исключены из ЕС».
Как я поняла, его чужие проблемы не волнуют. Странный он товарищ.



Картинки по запросу не хочу кашу



Эта ситуация мне напоминает эпизод из детства. Сидишь, перед тобой ненавистная каша в тарелке дымится. Сначала родители тебя ласково уговаривают съесть ложечку за папу, за маму. Потом, когда по твоему мнению, ты съел достаточно и тебе хватит, начинают настаивать. Ты открываешь рот и нехотя соглашаешься, лишь бы отстали. И вот каша уже чуть ли не обратно лезет, а тебе говорят, что если ты не проглотишь ещё пару ложек, то вечером можешь не рассчитывать на мультфильм. Страшная угроза, чёрт побери!  И приходилось делать то, что претило.


Вот так и Евросоюз с мигрантами. Многим странам уже хочется крикнуть, как в сказке "горшочек не вари!", но им сразу же напоминают: ну-ка жри, не вся каша съедена ещё ". Печально. А потом в Брюсселе говорят, что внешние силы хотят расколоть союз.



Да сами стараются вовсю, вам так не кажется?





Tags: беженцы, венгрия, венгры, евросоюз, ес, как в сказке, каша, миграционный кризис, орбан, печально, поток мигрантов, толерантность
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments