Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Первый в мире фасадный заповедник

Андреас Ли — норвежский художник, проживающий в городе Берген. Используя прием мультиэкспозиции (двойной экспозиции), он сумел размыть границу между притягательной норвежской местностью, окружающей его, и дикими животными, для которых такая суровая природа является домом.

Теперь сказочные рисунки норвежского художника Андреаса Ли теперь можно будет увидеть вживую в России. Жилой комплекс «Город набережных» теперь обладает собственной галереей. На стенах домов появились граффити по эскизам знаменитого художника, которые также выполнены в технике мультиэкспозиции: заснеженные горные вершины и густые леса незаметно превращаются в меховой покров животных или перья птиц.





Сегодня многие животные находятся на грани исчезновения из-за повсеместного изменения климата. Как художник, я хотел бы пролить свет на этот необратимый процесс, ведь это действительно трогает мое сердце.


SAV_4774
Граффити на фасадах зданий напоминает о важности симбиоза человека и природы. Поскольку самому Андреасу близка идея культурного урбанизма, он с радостью предоставил создателям фасадной галереи возможность использовать авторские образы зверей и птиц. Дикие животные на подмосковных домах — один из проектов масштабной программы WWF, посвященной «Году заповедников» в России.














Tags: андреас ли, в россии, рисунки, художник
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments