Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Заготовки на зиму: варенье из кабачков


Хотите удивить своих домашних и гостей? Тогда приготовьте на зиму варенье с необыкновенным изумительным вкусом. При этом никто не догадается, из чего оно сварено. Варенье из кабачков, это необыкновенное и очень вкусное блюдо!




Заготовки на зиму рецепты


Ингредиенты:


1 кг кабачков или цуккини,
800 г сахара,
1 лимон,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Заготовки на зиму рецепты



Способ приготовления варенья из кабачков:


Помойте кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки. Если кабачки крупные и старые, то их лучше очистить от шкурки и семян.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
Лимон помойте, положите в кипяток и доведите до кипения, чтобы из кожуры ушла горечь.
Достаньте лимон из кипятка и дайте ему остыть, затем порежьте на дольки и удалите косточки.
Положите нарезанные кабачки и лимон в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов, можно на ночь.
Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения.
Затем оставьте кабачки до полного остывания.
Чтобы варенье получилось более густым, нужно дать возможность кабачкам хорошо настояться и пропитаться сиропом. Например, довести до кипения утром и оставить до вечера, а затем довести до кипения вечером и оставить до утра.
Повторите процесс еще 2 раза.
Во время последней варки добавьте лимонную кислоту.
Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам и закатайте.




Tags: варенье из кабачков, вкусно, кулинария, необычно, рецепт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments