Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Латвия выставит России счёт за "оккупацию"

Уже несколько десятилетий нет прекрасного СССР, а он все покоя не даёт тем, кто сегодня пытается выставить себя жертвой некого "оккупационного советского режима". Вот Прибалтика, например. Не могу...так обидно! Опять со стороны властей Латвии начинается старая песня про то, что мы всем должны. В скором времени латвийские эксперты намерены посетить Литву и доказать, что та являлась республикой-донором в Союзе. Уже примерно подсчитали нанесённый ущерб и готовы вновь выставить счёт. В 2000 году это было немного-немало 20 млрд. долларов и не думаю, что сегодня цифры будут меньше. Главное, чтобы пальцы не сбили подсчитывать.


Картинки по запросу удивление


Я не историк, но о какой оккупации речь-то? 5 октября 1939 года Латвия подписала договор о взаимопомощи с СССР, согласно которому советский союз мог разместить свои военные базы на её территории. С тем же успехом, можно сейчас сказать, что США оккупировали все страны Прибалтики, разместив там базы НАТО. Некоторые считают, что передёргивать историю легко, но сама же история легко всё по своим местам расставит  Вот очень интересная статья, где приведено много фактов на тему "оккупации". Просто и ясно. Кто и какие пакты подписывал, в чём суть, кому что перепало и т.д.




Картинки по запросу оккупация латвия


Похоже, некоторым очень хочется доказать, что российская агрессия всегда существовала и поныне существует. Какие-то долги СССР приписывают... Жаль, что против России такой негатив прёт. Хотя понятно зачем и почему. Запад оценит и, может быть, даже выдаст с полки пирожок. Это, видимо, стоит всех усилий и потуг.





Tags: договор взаимопомощи, долги ссср, историк, латвия, литва, прибалтика, против россии, российская агрессия, статья, страны прибалтики
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments