Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Драники. Очень простой рецепт

Для приготовления драников, являющихся национальным блюдом Беларуси, потребуется минимум компонентов, которые можно найти в каждом доме. По классическому рецепту нужен картофель и репчатый лук, который поможет избежать потемнения картошки после ее натирания. Некоторые хозяйки добавляют в луково-картофельную массу яйца и муку, в итоге получаются постные картофельные оладьи.

Драники. Фото №3


Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.


Способ приготовления:
Драники. Фото №1


Вымыть и очистить картофель, натереть на мелкой терке. Репчатый лук также очистить и натереть (можно измельчить в блендере). Делать все нужно быстро, чтобы картофель не успел посинеть до смешивания ингредиентов. Если попался сорт картофеля, который темнеет быстро, то картошку можно натирать порциями и каждую из них сразу же смешивать с луком.

Из полученной массы собрать картофельный сок ложкой. Затем добавить соль и перец, все тщательно перемешать.


На разогретую с растительным маслом сковороду с помощью ложки выкладывается луково-картофельная масса. Драники с обеих сторон обжаривать до тех пор, пока они не покроются золотисто-коричневой коркой.



Драники. Фото №2


К столу блюдо подается горячим.

И сметаны, сметаны побольше! )




Tags: вкусно, драники, кулинария, простой рецепт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →