Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Соте из баклажанов: полезное блюдо


Все диетологи в один голос кричат, что лучше всего кушать на обед и ужин тушеные овощи. Вот соте из баклажанов - лучший вариант. Тем более, сейчас как раз сезон и приготовление такого блюда как соте из баклажанов не ударит сильно по семейному бюджету.


Для приготовления соте из баклажанов следует взять:


2 кабачка,
2 баклажана,
3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубка чеснока,
пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
1 ст. ложка томатной пасты,
2-3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, соль по вкусу.

Как приготовить:

Помойте овощи. Баклажаны нарежьте кружочками, и замочите в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты и снимите шкурку. Нарежьте помидоры ломтиками. Кабачки нарежьте полукружочками.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку. Спассируйте в разогретом растительном масле лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и жарьте 7-10 минут на среднем огне. Затем добавьте муку, далее - томат, хорошо перемешайте и прожарьте еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпьте кабачки, добавьте 1 ст. ложку воды и поставьте на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки поместите баклажаны. Через 5 минут добавьте в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку.

Посолите, добавьте сахар, специи, аккуратно перемешайте и тушите еще 3-5 минут до готовности. В конце положите выдавленный чеснок, перемешайте и подавайте на стол.

Овощное рагу вкусное как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.


Tags: кулинария, полезное блюдо, соте из баклажанов
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments