Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Тыква в духовке: рецепт с медом и орехами


Тыква - продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если добавить к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. Этото могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь - с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.
Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на столе.


Как запечь тыкву в духовке




ингредиенты:

тыква небольшого размера,
200 г грецких орехов,
2-3 ст. ложки меда,
сахар по вкусу,
ванильный сахар по вкусу.



рецепт:

Тыкву моем, разрезаем и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.


Выкладываем на противень и слегка посыпаем сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
Чтобы печеная тыква получилась сочной, наливаем в противень немного воды. Отправляем тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 30-40 минут до мягкого состояния.
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в блендере.
Готовую тыкву достаем из духовки, выкладываем на блюдо, сверху поливаем медом и посыпаем орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.

Tags: десерт из тыквы, кулинария, мёд, полезно
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments