Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мы разные, но всё-таки мы вместе

Всем известно, что между псами и котиками зачастую возникают конфликты.

«Кошка пытается смыться, собака думает, что это приглашение к игре, и начинается гонка, в которой ни одна из сторон не понимает на самом деле, что происходит», — говорит зоолог Джон Брэдшоу.

Кто-то обожает котов за их загадочность и шарм, при этом терпеть не может собак за их прямолинейность и суетливость. А кто-то является поклонником собак, утверждая, что коты слишком независимы, чтобы стать настоящим близким другом.


Возникает вопрос - а как же смогут ужиться в одной квартире два таких разных создания?





А вот могут)


Недаром главными персонажами скульптуры "Скамья примирения" (в подмосковном городе Видное) в качестве двух враждующих и непримиримых сторон, пришедших наконец к согласию, были выбраны именно кошка с собакой:



Памятник Скамья примирения. Собака и кошка. Фото




Опыт показывает, что кот и собака не только могут отлично уживаться на общей территории, но при этом еще и нежно любить друг друга. Почти всегда такое случается, если они растут вместе. Но бывают и случаи, когда животное более зрелого возраста радушно принимает нового члена семьи. Котам, как созерцателям, сложнее приспособиться к появлению вечно докучающего щенка, чем открытым миру собакам принять неведомое пушистое существо. Но при терпеливом участии хозяина в сглаживании острых углов в отношениях кот или собака находят все новые плюсы своего теперь уже неодинокого животного существования и расслабляются.

















































Tags: вместе, дружба, звери, кошки и собаки, опыт, различия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments