Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Жульен с курицей и грибами по-домашнему


Жульен – традиционное французское блюдо, которое давно знакомо нашей кухне. Аппетитное жаркое под соусом с грибами, сыром и куриным мясом просто не может не понравиться. Весомым плюсом жульена является то, что его достаточно просто готовить, практически невозможно испортить, можно дополнять множеством специй – да и вообще, возможностей для творчества здесь масса.



7 ужинов




Ингредиенты:

Окорочка куриные – 3 штуки
Бульон куриный (для приготовления понадобится луковица, соль, два лавровых листа, перец черный горошком 6 штучек)

Грибы (белые, подберезовики, шампиньоны) – 350 грамм

Лук – 5 штук

Сметана – 150 грамм

Мука – столовая ложка

Твердый сыр – 250 грамм

Масло сливочное – 80 грамм

Растительное масло – для обжарки

Соль, перец черный


Способ приготовления

Окорочка промываем. Кладём в кастрюлю очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, лавровый лист, перец и окорочка, заливаем водой так,  чтобы она полностью покрывала мясо.


Пока бульон будет закипать, снимаем пенку. Варим все 50 минут.


После  вынимаем окорочка и отделяем мясо от шкурки и костей. Делать это нужно, когда мясо еще горячее, остывшее намного сложнее разделывать.


Нарезаем курятину соломкой.


Весь лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.


Перебираем, промываем, измельчаем грибы. Если берутся шампиньоны или вешенки, их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить.

Разогреваем в сковородке растительное масло, перекладываем грибы, солим, перчим и жарим, пока до конца не испарится вся лишняя жидкость, после чего добавляем сливочное масло и жарим еще 4 минуты.

Перекладываем грибы в любую миску или тарелку.

В сковородку выкладываем лук и обжариваем, чтобы он стал мягким. Под конец также добавляем сливочного масла. Готовить лук необходимо на медленном огне, не пережаривать, а постепенно тушить.


Когда лук будет готов, всыпаем к нему грибы и курятину, перемешиваем все, добавляем муку и сметану, еще раз перемешиваем и готовим 2 минуты. При необходимости досаливаем и или добаваляем перца.

.
Раскладываем все по горшочкам и обильно посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке (180 C) до 7 минут – пока сыр абсолютно не расплавится и не появится легкая золотистая корочка.


А как приготовить жульен с курицей и грибами необычно? Подсказка: запекать блюдо можно не только в формочках – подойдут булочки, багет, маленькие тыквы или кабачки. Получается не менее вкусно и очень оригинально.


Tags: блюдо, жюльен, кулинария, кухня
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments