Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Антикоррупционное бюро Украины ищет дыры в «Стене», через которые утекли деньги

Если есть долгострои в этом мире, то украинский проект «Стена» один из них.  О начале работ, стоимостью  в 150 миллионов долларов, ещё в сентябре 2014 года сообщил Арсений Яценюк, находившийся в тот момент на посту премьер-министра.  Но на сегодняшний день известно, что из задуманного выполнено всего  12 %, при этом Госпогранслужба постоянно жалуется на недостаточное финансирование.  И вот, спустя два года работ, результатом которых стала яма, длинною в 10 км, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) наконец-то озаботилось вопросом: куда делись деньги, выделенные на строительство?

Картинки по запросу проект стена


Российский политик Алексей Пушков, ещё в 2014 раскритиковал украинский проект, заявив, что тот создан для воровства бюджетных средств.  Стоит признать, что он не ошибся, т.к. буквально сразу же, после начала строительства, деньги  начали исчезать в неизвестном направлении. Поэтому тот факт, что НАБУ только сейчас спохватилось, вызывает недоумение.  Но опять же, Бюро делает крайне осторожные заявления и не спешит указать сумму нецелевых растрат и круг подозреваемых.  «Пока что мы видим определенные несоответствия, но говорить об ущербе и виновных лицах еще рано» - сказал директор НАБУ Артём Сытник в своём интервью изданию «Интерфакс Украина»
Неизвестно насколько успешным будет расследование, и призовут ли кого-нибудь к ответу, но «Стена» и по сей день поглощает бюджетные деньги, словно чёрная дыра. 17 августа этого года пропали 1,8 млн гривен, выделенные частным структурам на строительство. И есть большое подозрение, что данная пропажа не будет последней. А тем временем социальные выплаты, песни и зарплаты населению политика Украины поднимать не собирается.  Сомнительный проект «Стена» явно важнее, нежели благосостояние народа.


Tags: артём сытник, бюджет, коррупция, набу, проект стена, расследование, украина, хищение
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments