Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – прекрасный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируется готовить особо ничего серьезного, но, тем не менее, хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощь придет именно овощное рагу.
Вообще принцип овощного рагу сводится к приготовлению блюда из любимых накрошенных овощей, которые закладываются в толстостенную посуду – кастрюлю, сковороду или сотейник – в правильном порядке по мере их приготовления. В остальном – все очень просто.
Можно добавить практически любые овощи – на то оно и овощное рагу. Рецепт допускает корректировку по вашему усмотрению и вкусу. Также следует сориентироваться с количеством жидкости: чем больше бульона или воды добавите в рагу, тем больше оно будет похоже на суп.



Овощное рагу с кабачками и картошкой



ингредиенты:

2 кабачка,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.

приготовление:

Все овощи промываем, обсушиваем и чистим.
Картофель нарезаем кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой шкурки, их нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем мелко . Помидоры на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец крошим соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Измельчаем зелень.


В сотейнике в разогретом растительном масле пассеруем лук и обжаривам 5 минут. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, готовим на среднем огне еще 5-7 минут.


Добавляем в посуду, где  готовим овощное рагу, картошку, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Следующий на очереди болгарский перец, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.
Затем забрасываем в овощное рагу кабачки и готовим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Под конец в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем содержимое сотейника, вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 15 минут.

Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подаём его в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Tags: блюдо, кулинария, овощи, овощное рагу, рецепт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments