Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – прекрасный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируется готовить особо ничего серьезного, но, тем не менее, хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощь придет именно овощное рагу.
Вообще принцип овощного рагу сводится к приготовлению блюда из любимых накрошенных овощей, которые закладываются в толстостенную посуду – кастрюлю, сковороду или сотейник – в правильном порядке по мере их приготовления. В остальном – все очень просто.
Можно добавить практически любые овощи – на то оно и овощное рагу. Рецепт допускает корректировку по вашему усмотрению и вкусу. Также следует сориентироваться с количеством жидкости: чем больше бульона или воды добавите в рагу, тем больше оно будет похоже на суп.



Овощное рагу с кабачками и картошкой



ингредиенты:

2 кабачка,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.

приготовление:

Все овощи промываем, обсушиваем и чистим.
Картофель нарезаем кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой шкурки, их нарезаем небольшими кусочками. Морковь трём на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем мелко . Помидоры на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец крошим соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Измельчаем зелень.


В сотейнике в разогретом растительном масле пассеруем лук и обжаривам 5 минут. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, готовим на среднем огне еще 5-7 минут.


Добавляем в посуду, где  готовим овощное рагу, картошку, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Следующий на очереди болгарский перец, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.
Затем забрасываем в овощное рагу кабачки и готовим на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Под конец в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем содержимое сотейника, вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 15 минут.

Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подаём его в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Tags: блюдо, кулинария, овощи, овощное рагу, рецепт
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments