Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Славные коты, проживающие в магазинах Гонконга


Когда голландский фотограф Марсель Хейджнен переехал в Гонконг, он с головой окунулся в своеобразную культуру Китая. А особенно его привлекла очаровательная самобытность небольших магазинчиков, практически в каждом из которых проживали если не несколько, то хотя бы один кот.


Выбор кота в качестве компаньона в таких местах объясняется достаточно просто: все мы знаем об их охотничьих навыках. Кроме того, владельцы небольших лавочек верят в их практически магическую способность, благодаря которой довольный клиент ещё не раз возвращается в это же место за новой покупкой. Так это или нет, но эти пушистые жители магазинчиков Гонконга действительно прельщают своей сверхъестественной и славной натурой.





Вдохновлённый необычной традицией, Марсель Хейджнен начал часто наведываться в торговые лавочки, унося с собой множество интересных снимков. Эта фотосерия настолько очаровала местных жителей и поклонников фотографа, что многие изображения были собраны в одной книге под названием «Hong Kong Shop Cats». Книга содержит рассказы некоторых владельцев магазинов, и сопровождается яркими снимками постоянных жителей этих мест.

Коты из магазинов Гонконга от Марселя Хейджнена
Tags: гонконг, коты, маленькие работники, пушистые жители, фотографии
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments