Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Согреваемся: рецепты осенних напитков


Осень - это не повод впадать в спячку до лучших времен. Холодная погода и серое небо не должны помешать вам радоваться каждому мгновению жизни. Счастье и гармонию в нашу жизнь мы приносим сами, а помогают нам в этом уютные мелочи.
Когда хандра наступает и ничего не радует, советуем завернуться в мягкий плед, собрать вокруг близких и наслаждаться ароматными горячими напитками за просмотром легендарных фильмов. Это лучшее лекарство от депрессии!






Чай масала

Чай масала — популярный индийский напиток. Он обладает удивительным пряным вкусом, который одновременно бодрит и успокаивает. Гремучая смесь! Для приготовления масалы вам понадобятся имбирь, корица, семена кардамона. В нашем рецепте мы также используем кленовый сироп — он придает этому напитку незабываемый вкус.



Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru



Имбирь1,5 см
Корица 1 палочка
Черный чай 6 ч. л. или 6 пакетиков
Семена кардамона3/4 ч. л.
Молоко   3/4 чашки
Кленовый сироп1/4 чашки
Вода 3,5 стакана

Способ приготовления:



Имбирь измельчите.
Соедините имбирь, корицу и 3,5 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. Это займет около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте чай и кардамон. Оставьте на 2 минуты.
Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте молоко и кленовый сироп. Готовьте, помешивая время от времени, 5 минут.
Процедите чай через мелкое сито.
Подавайте к столу.





Чай с корицей


Корица — это суперполезная пряность. Во-первых, она укрепляет иммунитет. Во-вторых, она улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует обмен веществ. И, наконец, корица может с легкостью заменить сладости и просто согреть в непогоду. Ее специфический вкус утоляет чувство голода и удерживает от злоупотребления высококалорийными продуктами. Так что чаще пейте чай с корицей.


Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru



Гвоздика 2 шт.
Палочка корицы 1 шт.
Холодная вода 4 чашки
Черный чай2 ч. л. или 2 пакетика
Сахар  по вкусу
Апельсиновый сок  1/4 чашки
Лимонный сок1 шт.



Способ приготовления:

Поместите гвоздику, палочку корицы и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
Залейте получившейся смесью чай. Дайте настояться в течение 4-5 минут.
Добавьте сахар по вкусу.
Влейте сок апельсина и лимона.
Подавайте к столу, украсив палочкой корицы.




Апельсиновый чай с имбирем и корицей


Имбирь и цитрусовые — это чудо-ингредиенты, которые укрепляют иммунитет, защищают от простудных заболеваний и поднимают настроение. Чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте апельсиновый чай с имбирем и корицей.


Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru




Чай черный  2 ч. л.
Вода  1/2 л
Апельсин 1 шт.
Корица  1/2 ч. л.
Имбирь корень кусочек 1 см
Гвоздика 2 шт.
Мед по вкусу



Способ приготовления:

Заварить чай горячей водой.
Выжать сок из апельсина и добавить его в чай.
Положить в чай корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Перемешать и оставить настояться в течение 5 минут.
По желанию можно процедить чай через мелкое сито.
Добавить мед по вкусу.



Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром


Невозможно устоять, когда видишь воздушные зефирки, медленно тающие на поверхности горячего шоколада. Это потрясающий десерт, который всем представительницам прекрасного пола моментально поднимает настроение.



Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru




Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Темный шоколад 4 стакана
Молоко 200 г
Мед  0,3 стакана
Ванильный экстракт  1 ч. л.
Соль  щепотка
Взбитые сливки  по вкусу
Маршмеллоу  по вкусу



Способ приготовления:


В небольшой миске смешать крахмал и молоко.
В сотейнике на среднем огне разогреть молоко, но не давать ему кипеть.
Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед, ваниль и соль.
Хорошо перемешать до однородной массы и добавить крахмал. Снова перемешать.
Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет).
Разлить по чашкам и украсить сливками и зефиром.



Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай — это популярный напиток, с помощью которого в жаркой стране спасаются от палящего солнца. В наших же широтах он отлично согреет в непогоду. Мята дарит чувство уюта, тепла, спокойствия и умиротворенности. Такой напиток поможет расслабиться после тяжелого дня и отбросить в сторону все заботы.

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru



Мята10 веточек
Зеленый чай 3 ч. л.
Вода 4 чашки
Сахар 3 ст. л.



Способ приготовления:

Вскипятите воду.
Смешайте мяту, зеленый чай и сахар во френч-прессе.
Залейте чайник кипятком. Дайте настояться в течение 3-5 минут.
Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.





Бананово-тыквенный латте с цикорием

Решили сократить количество потребляемого кофе? Можете иногда заменить его на цикорий. Некоторым ошибочно кажется, что цикорий бесповоротно уступает кофейным зернам по всем параметрам. Но они просто не пробовали бананово-тыквенный латте с цикорием. Осенний напиток заставит вас другими глазами взглянуть на этот продукт!


Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru



Банан крупный 1 шт.
Тыква 50 г
Апельсиновый сок 1 ч. л.
4 специи (имбирь, корица, мускат, перец) 1 ч. л.
Цикорий 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Коричный сахар по вкусу



Способ приготовления:

Заварить цикорий горячим молоком и дать немного остыть.
Нарезать бананы и тыкву произвольными кусочками. Взбить в блендере все ингредиенты, добавив еще немного молока, если это необходимо. Смесь должна получиться гладкой и однородной.
Перелить латте в стакан и посыпать специями.






Латте маття


Маття — это порошковый зеленый чай, который за последний год влюбил в себя всех без исключения сторонников здорового питания. И это неслучайно. Маття является концентрированным продуктом. Это значит, что в 1 чайной ложке маття содержится столько же витаминов, минералов и антиоксидантов, сколько в 10 чашках обычного чая.




Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru




Молоко (миндальное, соевое, рисовое или коровье)3/4 чашки
Маття 1 ч. л.
Сироп агавы по вкусу



Способ приготовления:



Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
Пересыпьте маття в чашку.
Добавьте 1/4 стакана кипяченой воды. Размешайте.
Затем влейте горячее молоко.
Добавьте сироп агавы и подавайте к столу.




Медовый глинтвейн

Когда речь идет об осени и уюте, не обойтись без глинтвейна. Этот напиток сегодня каждый уважающий себя гостеприимный хозяин готовит самостоятельно, подразнивая гостей крутыми ароматами, доносящимися из кухни. Если вы хотите быть в числе таких волшебников, то берите на заметку наш рецепт медового глинтвейна.



Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru



Мед  8 ст. л.
Красное вино 700 мл
Лимон1 шт.
Корица щепотка



Способ приготовления:

Лимон нарежьте ломтиками.
Залейте дольки цитрусового вином.
Перелейте вино в небольшой сотейник и подогрейте.
За пару минут до готовности добавьте мед и корицу. Дайте напитку немного настояться.
Перед подачей украсьте палочкой корицы или анисом.


Tags: вкусно, масала, напитки. осень, полезно, чай
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments