Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запрет на память. Безумные инициативы «Яблока»

В воскресенье, 30 октября, в Санкт-Петербурге прошел траурный митинг, посвященный жертвам политических репрессий. Что и сказать, вопрос сложный и неоднозначный, требующий тщательного обсуждения. В общем-то, таким митингам – честь и хвала, за исключением лишь тех случаев, когда они проводятся в политических целях.




Петербургское мероприятие оказалось именно таким – чего только стоит главный организатор в лице партии «Яблоко». Более того, и в ходе самого митинга не обошлось без политической пропаганды. Прямо в ходе акции оппозиционеры объявили о своем намерении внести в Законодательное Собрание Петербурга доработанную версию федерального проекта закона о запрете реабилитации сталинизма.

Как заявляет Михаил Амосов, депутат от фракции «Яблоко» в питерском ЗакСе, это решение позволит «покончить с позорными явлениями вроде «топонимики террора» и публичного прославления Сталина и других палачей». В итоге получается любопытная картина – под предлогом «скорби» по жертвам «яблочники» разворачивают кампанию по излюбленной борьбе с памятниками и прочим мемориалам.

Складывается впечатление, что данная тема вообще является крайне болезненной для «Яблока». Так, Борис Вишневский, один из инициаторов вышеозвученного законопроекта, совсем недавно засветился в еще одном случае «борьбы с рукотворным увековечиванием исторических событий». Под его гневный взор попал план постройки храма-мемориал в память о жертвах теракта на борту самолета А321 компании «Когалымавиа», произошедшего 31 октября прошлого года. При этом, в отличие от «реабилитации сталинизма», даже намеков на здравый смысл здесь не наблюдается.

Источники:
Tags: борис вишневский, запрет на память, оппозиция, яблоко
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments