Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Турция отпугивает туристов

Раньше Турция была излюбленным местом отдыха для российских туристов. Людей привлекали красивые пейзажи, доступные цены и богатая культура страны. Но всё изменилось в один момент, когда политика Эрдогана кинула страну в хаос. В турецких городах стали происходить теракты, гибло мирное население и, соответственно, о безопасности туристов речи уже не шло. Желающих посетить Турцию стало значительно меньше и туристическая отрасль, ранее приносящая в казну существенный доход, стала задыхаться.

Attēlu rezultāti vaicājumam “турция”


По итогу за год число туристов из РФ сократилось на 60 % и лично я считаю, россияне сделали верный выбор. Зачем нужен опасный отдых, когда есть альтернатива отправиться в куда более спокойные места? Пока турецкая политика не изменится, лучше не рисковать. Сейчас, когда Эрдоган проявляет агрессию в Сирии против курдов, поддерживает террористов и устраивает провокации, покой Турции может только сниться и, следовательно, ни один турист не может быть уверен в своей безопасности.

Может быть, Эрдоган, получив на руки цифры, крепко задумается. 15 млрд. долларов потеряла страна из-за снижения туристического потока. И не только российские туристы отказываются нежиться на пляжах некогда привлекательной страны. Иностранцы тоже объезжают Турцию стороной, не желая стать жертвой очередного теракта. Глядишь, подсчитает турецкий лидер убытки и немного переосмыслит своё поведение на внешнеполитической арене. Всё-таки жаль, если страна с огромной историей и прекрасной культурой, превратится в глазах общественности в "туристического отщепенца", куда даже за бесплатно не рискнёшь поехать отдохнуть.


Tags: курорты, опасный отдых, отдых, политика, турецкий лидер, туризм, туристы, турция, эрдоган
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments