Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Вкус детства: популярные десерты из прошлого

Огромный выбор современных десертов отодвинул на второй план когда-то любимые сладости. Интересно вспомнить, чем же раньше радовали себя настоящие сладкоежки .
В последнее время мы, как никогда, ощущаем, что мода проникла не только в наш гардероб, но и на кухню. Особенно заметны эти тенденции в уличной еде и, конечно же, в десертах. Еще не так давно панкейки и маффины, чизкейки и тарты были чем-то необычным, а сегодня нам уже сложно представить без них воскресный завтрак или посиделки за чашкой кофе.

А чем лакомились сладкоежки 20–30 лет назад?

Вот самые вкусные и популярные десерты, без которых не обходилось ни одно застолье или семейное чаепитие.





Пирожное "Картошка"

Это пирожное, название и вкус которого знали все. И несмотря на свое скромное оформление — небольшой коричневый цилиндр или шарик, завернутый в бумажку и украшенный несколькими каплями жирного крема — этот десерт был любим не одним поколением советских людей.


Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru





Конфеты "Мишка косолапый"

Ни одни современные конфеты не вызывают такое ощущение праздника, как проверенные временем сладости в знакомой упаковке. Ведь в большинстве домов они появлялись только под Новый год или в День рождения.



Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru




"Орешки" со сгущенкой

Разве может современное печенье сравниться с домашними "орешками" с вареной сгущенкой? Сами "скорлупки" пекли на плите в специальных чугунных формах, закрытых с двух сторон, а потом начиняли сгущенкой.




Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru




Торт "Птичье молоко"

Когда-то этот торт был дефицитом и купить его было не так уж просто, особенно перед праздниками. Многие до сих пор не готовы отказаться от нежного суфле под слоем шоколада и продолжают покупать этот торт, приготовленный уже по новым технологиям.



Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru




Сладкая вата

Эта сладость пользуется особой любовью и у современных детей, но раньше, когда выбор был не настолько велик, малыши особенно ценили выходные, проведенные с родителями в зоопарке или парке аттракционов, где она традиционно продавалась.


Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru




Торт "Медовик"

Торт "Медовик" завоевал свою популярность благодаря тому, что все продукты, которые необходимы для его приготовления, всегда были легко доступны. У каждой хозяйке в тетрадке с рецептами обязательно был записан свой вариант этот торта.





Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru




"Монпансье"

Если поискать где-нибудь на даче, то у большинства, наверняка, найдется небольшая жестяная коробочка из-под мелких разноцветных леденцов "Монпансье", которые были диковинной альтернативой простым сосательным конфетам в бумажной обертке.


Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru




Пончики


Раньше пончики не глазировали, а продавали в бумажных кульках, предварительно посыпав сахарной пудрой. Есть это лакомство на улице было не очень практично, ведь пудра мгновенно оказывалась на одежде, а руки пропитывались маслом, в котором жарились пончики, но маленьких гурманов это не останавливало. Сейчас все гораздо проще, и приготовить эту сладость с хрустящей корочкой может даже новичок в кулинарном деле.


Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru





Изюм в шоколаде или сахарной глазури

Современным детям сложно представить, что 2–3 десятилетия назад на прилавках магазинов не было M&M's и Skittles, зато был вкусный и сладкий изюм в шоколаде или разноцветной глазури. Кстати, такой простой десерт можно приготовить и самостоятельно, просто поместив изюм в предварительно растопленный шоколад, а затем убрав его ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru



Торт "Наполеон"

Разговор о популярных десертах прошлого невозможно представить без упоминания о "Наполеоне" – любимом всеми торте, состоящем из воздушного теста и нежного заварного крема. Он, как и торт "Птичье молоко", достаточно трудоемкий, поэтому готовили его только на праздники.



Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru


Tags: десерты, кулинария, прошлое, сладкое, сладкоежки, сладости
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments