Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом


Свинину любят готовить многие, и не только в праздники, но и в обычные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусным ужином. Это мясо отлично сочетается с любыми гарнирами из овощей и картофеля, и готовить его можно различными способами.

Комбинировать свинину во время приготовления можно с разными ингредиентами, и одним из самых любопытных является чернослив. Блюда из свинины с черносливом приобретают необычный и выразительный вкус.




Ингредиенты

Мясо свинина (медальоны из вырезки) — 8 штук
Чернослив без косточек — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Бульон куриный — 150 миллилитров
Сливки 35% — 2 столовых ложки
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Мука для посыпки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу




Для гарнира:
Картофельное пюре — по вкусу
Тушеная капуста или другие сезонные овощи — по вкусу




Способ приготовления

Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.

Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.


Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.

Tags: блюдо, кулинария, рецепт, свинина с черносливом
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments