Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ о пользе культурных связей


Несмотря на все усилия с США у нас дружба не выходит. Геополитические интересы, видимо, слишком разные, да и менталитет. Что тут поделаешь? Хотя, Владимир Путин нашёл решение. Культурный обмен! Именно он может стать тем источникам взаимопонимания и катализатором развития отношения между нашими странами.


Attēlu rezultāti vaicājumam “культура”

В День народного единства президент РФ выразил надежду, что укрепление культурных связей поможет восстановить отношения с США, которые сегодня можно смело назвать напряжёнными. После этого глава государства провёл церемонию вручения госнаград в Кремле, вручив орден дружбы американке Сьюзан Лерман. Она по собственной инициативе проводит в Америке образовательные и просветительские программы, а недавно открыла Институт российской культуры и истории имени Кармела. Для популяризации русской культуры Лерман  сделала и делает много. Это очень здорово и внушает оптимизм.

Все мы люди одной земли и у нас гораздо больше общего, чем мы думаем. Культурный обмен – прекрасный способ узнать друг о друге и избавиться от стереотипного мышления. Благо, Владимир Путин это прекрасно понимает и старается развивать межнациональное сотрудничество. Культура, искусство – тот самый мостик, между странами, который стоит выстроить. Такие люди, как Сьюзан Лерман, Эмир Кустурица и многие другие, всё делают для этого, рассказывая о России миру.

Глядишь, настанет время, когда Россия и США всё-таки смогут наладить диалог и сотрудничество, обеспечив тем самым спокойствие и самим себе, и многим другим государствам.

Как думаете, возможно такое когда-нибудь?


Tags: владимир путин, культура, культурные связи, культурный обмен, межнациональное сотрудничество, президент рф, россия и сша, сьюзан лерман
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments