Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Куриный суп с сырными рулетиками


Куриный суп с сырными рулетиками -  это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Вкус у этого супчика замечательный, нежный сырный, ароматный и очень вкусный, да и готовится он просто и не долго.





ИНГРЕДИЕНТЫ

мука200  г.
яйцо куриное 2 шт.
соль1 ч.л.
плавленный сырок 2 шт.
бульон 2 л.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.




Приготовление



Сварить бульон с курицей и вынуть мясо.

Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин.

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пассерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин

.
Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его.

Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.

Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму.


Посыпать зеленью.





В приготовлении рулетиков для супа есть один секрет. Натереть на терке мягкий плавленый сыр не получится. Облегчить процедуру можно, заморозив брикеты в морозилке. Достаточно положить сырки в холод на 20 минут, и они затвердеют. Сырные рулеты можно использовать в качестве дополнения не только к куриному, но и любому другому супу или лапше.

Второй способ приготовления рулетиков – из сыра твердых сортов. Для приготовления теста понадобятся куриные яйца, соль, мука и натертый на терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до густой консистенции, раскатываются в пласт, который с вою очередь сворачивается в рулет и нарезается порционно. В данном случае важно, чтобы сыра было больше, чем муки. Этот нюанс добавит супу насыщенный сырный вкус. Если этого ингредиента будет слишком мало, то и сырными рулетики назвать будет сложно.


С рулетиками для куриного супа можно проводить кулинарные эксперименты. Например, при их приготовлении можно добавить в тесто мелко нарубленную петрушку или измельченный зеленый лук. Если заменить зелень тертой морковью, то получатся оригинальные оранжевые рулетики. Разнообразить блюдо и сделать его ярким поможет вариант одновременного сочетания рулетов с зеленью, морковью и вареным яйцом.




Tags: быстро и вкусно, кулинария, куриный суп, рецепт, сыр
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments