Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Министерство обороны и легендарная игра "Зарница"

Иногда в интернете можно наблюдать  споры на тему военно-спортивного образования  подростков. Мол, надо ли оно детям, зачем приучать к оружию и т.п.  Мнения разные, но всё-таки большинство склоняется, что такая школа жизни полезна. Она формирует различные навыки, которые в дальнейшем пригодятся ребятам не только в армии, но  и в жизни. Многие из нас могут похвастаться быстрой реакцией в нестандартных ситуациях? Определённо нет. А вот юнармейцы, например, могут. Ведь военно-патриотическое движение "Юнармия" поспособствовало развитию этого крайне полезного навыка.  Минобороны знает толк в воспитании, поэтому не только создаёт организации, подобные  «Юнармии», но и проводит различные соревнования, в которых с удовольствием принимают участие тысячи школьников.


Attēlu rezultāti vaicājumam “игра зарница ссср”

Вот буквально недавно в Ярославской области, в  Ракетных войсках стратегического назначения (РВНС), закончилась военно-спортивная игра «Зарница».  Для ребят это был настоящий праздник. Ведь игра интересная, командная. Она учит товариществу, ответственности и  уйме других полезных вещей!  Плюс ко всему военнослужащие РВСН провели перед началом игры мастер-класс, во время которого продемонстрировали свои навыки в  военно-прикладных видах спорта.



Также ребята учились воинскому ритуалу: как правильно стоять в почётном карауле и возлагать венки к вечному огню.  И патриотично, и познавательно.  Особое оживление вызвала возможность овладеть искусством стрельбы из мелкокалиберной винтовки и других видов стрелкового оружия.  Хороший опыт для будущих призывников, который им наверняка пригодится.
Стоит отметить, что «Зарница» - первое в истории современной России масштабное соревнование среди подростковой молодежи.  Раньше оно проводилось в СССР, а сегодня Минобороны вернуло всё на круги своя, позаимствовав из советского прошлого только самое лучшее.

Зарница – определённо та игра, в которую стоит играть. Плохому не научит.


Tags: военнослужащие, зарница, легендарная игра, министерство обороны, минобороны, опыт, патриотичное воспитание, подростки, полезные навыки, рвнс, соревнование, юнармейцы, юнармия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments