Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Благодарность за спасение

Однажды Эрикас Плукас возвращался домой и наткнулся на одинокого детеныша лося, лежащего около его ворот. «Это было душераздирающее зрелище, — рассказал Эрикас. — Она (это оказалась девочка) была истощена от голода, вся в грязи, ее одолевали мухи, а едва увидев меня, она испугалась и попыталась убежать, но была так слаба, что не смогла даже встать на ноги». Плукас подумал, что, вероятно, маму малышки застрелили охотники, оставив на произвол судьбы ее детеныша. Парень не мог не помочь малютке и оставил ее у себя. Именно так зародилась эта волшебная дружба между животным и человеком.

2


Первое время Плукас кормил малышку каждые четыре часа и даже спал около нее в амбаре или на улице, чтобы убедить ее, что она в безопасности.
Когда наконец пришло время отпустить лосенка, Плукасу было очень трудно решиться на это, однако он понимал, что животному это только на пользу.
Но дружба на этом не закончилась. Лосиха до сих пор приходит в гости к своему «папе» каждый день.











Как же трогательно такое доверие...

Tags: благодарность, доброта, добрый поступок, дружба, спасение
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments