Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ: поездка в Перу, встреча с Дутерте и приглашение в Китай

Вчера Владимир Путин прибыл в Перу, чтобы принять участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).  Это мероприятие позволило лидерам таких стран, как Вьетнам, Филиппины и Перу встретиться и обсудить развитие двусторонних отношений. Глава России, и это стоит отметить, стремится к прямому диалогу без посредников, когда дело касается заключения важнейших договорённостей между странами. К тому же, страны АТР являются для нашей страны торговыми партнёрами и разговор с ними должен быть на должном дипломатическом уровне. И тут Путин вне конкуренции, т.к. обладает здравым прагматизмом,  политическим тактом и чётким пониманием ситуации, что позволяет ему находить общий язык с представителями разных государств.


Attēlu rezultāti vaicājumam “перу”


Вот, наконец-то произошла встреча российского президента с лидером Филиппин Родриго Дутерте, который не раз громко заявлял о желании «дружить с Россией». На саммите удалось достичь договоренностей в вопросе инвестиций и сотрудничества в различных областях.
С лидерами Вьетнама и Перу также переговоры прошли плодотворно: было принято решение укреплять и развивать стратегическое партнёрство, уже ранее установленное между странами.

Помимо всего прочего, Владимир Путин получил приглашение от Си Цзиньпина посетить Китай в мае, и, конечно же, не отказал. С КНР у России дружественные отношения, укреплённые общими интересами в различных областях. Один из таких – «усиление сотрудничества в рамках АТЭС». Это важно, т.к. поможет сохранить влияние в регионе, на которое претендует США. Транстихоокеанское партнерство, созданное американцами, призвано установить своё влияние в странах АТР, но по оценкам экспертов пока что не подаёт на то каких-либо надежд. Тем более Дональд Трамп уже заявил, что намерен заблокировать ратификацию соглашения о Транстихоокеанском партнерстве в первые 100 дней своего правления, ибо, по его словам, оно попросту не выгодно для Америки.

Сделает он это или нет, но перехватить инициативу у Китая в любом случае будет сложно. Пока что лидером в Азиатско-Тихоокеанском регионе является именно он. И как же хорошо, что именно с Россией Поднебесная намерена идти вперёд, видя в этом пользу и для себя и для всех стран АТР в частности. Да и вообще, китайцы прекрасно разбираются в бизнесе и видят, с кем можно дело иметь, а с кем нет. Как, впрочем, и Владимир Путин.

Можно уверенно сказать, что поездка в Перу открыла новые перспективы для России, а саммит АТЭС - лишь шаг на пути большого и долгосрочного сотрудничества.
Tags: атэс, владимир путин, диалог, китай, перу, президент рф, приглашение, родриго дутерте, саммит, сотрудничество
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments