Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками


Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.
Щи из квашеной капусты - блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.
Щи из квашеной капусты



ингредиенты:


700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,
2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.


приготовление:


Свиные ребрышки моем, обработываем, и нарезаем на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.

Кипятимв кастрюле воду и опускаем в нее свиные ребрышки. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Варим бульон примерно 1 час.
Шпик  режем соломкой. Лук мелко. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками. Измельчаем зелень и чеснок. Квашеную капусту измельчаем  при необходимости .
Далее на  сковороде из шпика нужно вытопить сало. Убираем шкварки, а на смальце пассеруем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжариваем пару минут.
Из бульона достаём ребрышки, а сам бульон процеживаем. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем картофель и варим 10 минут. Добавляем в бульон зажарку и квашеную капусту.

Доводим до кипения, убавьляем огонь и варим примерно 20 минут.
Пробуем щи из квашеной капусты и при необходимости солим, добавляем сахар и капустный рассол. Затем снимаем с огня и даём щам настояться примерно 30 минут.

Подаём щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Tags: вкуснятина, кулинария, рецепт, щи из квашеной капусты
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments