Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ не понял отказ Литвы принять российских судей

Нет, не оскудеет Прибалтика на булыжники в российский огород. Как выяснилось, любой повод подойдёт, чтобы метнуть "снаряд" и заявить своё фи. Вот, к примеру, большой вопрос вызвало решение Литвы не пускать наших судей на на Всемирную конференцию судов. Даже Владимир Путин столь странного жеста не понял, назвав его "идиотским". "Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой",- отметил президент, выслушав информацию на IХ Всероссийском съезде судей, в котором принял участие. И  поинтересовался у председателя   Конституционного суда Валерия Зорькина, как в Вильнюсе пояснили ситуацию.

Attēlu rezultāti vaicājumam “фемида фэнтези”



По словам Зорькина, в Вильнюсе объяснили свои действия тем, "что российский суд нарушил территориальную неприкосновенность Украины, когда принял решение о соответствии присоединения Крыма российской конституции".  Так же Литва прислала депешу, в которой заявила, что судьи конституционного суда «представляют угрозу для безопасности» страны. Вот такие фантазии у некоторых...Можно было бы о них поговорить, посмеяться, но участники съезда не стали заострять внимание на очередном приступе неадекватности со строны литовских коллег. Помимо него было,что обсудить. Всё же Всероссийский съезд судей собирается раз в четыре года и обсуждать чьи-то истерические выпады как-то не комильфо. Президент РФ сосредоточился на более актуальных темах, касающихся состояния и перспектив развития судебной системы. Мероприятие собрало более 700 делегатов и каждый хотел донести свою позицию, касательно того или иного вопроса. Так что на обсуждение литовских причуд времени не было. Просто неприятно, что Прибалтика снова Крымом прикрылась, делая очередную подлянку.

Вот оно ей надо?



Tags: владимир путин, всероссийский съезд судей, крым, литва, мероприятие, президент рф, прибалтика
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments