Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Новый год в СССР


Запах подмерзших на балконе мандаринов и живой елки, шипение шампанского в толстостенных высоких бокалах и оптимистические песни из телевизора, вкус салата оливье и чуть залежавшихся шоколадных конфет… Каждому, кто помнит, как встречали Новый год в Советском Союзе, знакомы все эти ощущения. Как и самое главное ощущение: в СССР традиции встречи Нового года были гораздо более общими, чем сегодня.Настолько, что, будь в те времена у стороннего наблюдателя возможность в новогоднюю ночь побывать в нескольких сотнях квартир, разбросанных по всему Союзу, он бы поразился, насколько одинаково везде встречают праздник.



Новый год для советских людей был долгожданным праздником: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику. Многие и сейчас вспоминают с ностальгией тот кропотливый труд. Давайте посмотрим как наряжали елку, встречали Деда Мороза и всячески радовались Новому году в советские времена. Фотографии очень душевные.

























































Tags: елка, новый год в ссср, праздник, советский союз, традиции, фотографии
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments