Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сказочные места новогоднего Петербурга


Главная 25-метровая красавица-ель Северной столицы ежегодно вырастает на Дворцовой площади, но мало кто знает, что она не только настроение новогоднее поднимает, но вполне способна исполнять желания. Ведь она впитывает частичку зимней магии в тот самый момент, когда на ней зажигаются новогодние огни. Дело в том, что по традиции в церемонии зажжения огней праздничного дерева принимает участие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга, а там, где побывал дедушка со своей внучкой Снегурочкой, остаётся заметный след зимнего волшебства. Единственное, что загадать желание нужно до наступления Нового года: всё-таки волшебство может и улетучиться. Сложно сказать, каков его срок годности. Для того чтобы уж точно любое желание исполнилось, можно прийти на Дворцовую 24 декабря. В этот день зимний волшебник прибудет сюда собственной персоной и зажжёт яркие огни на главной ёлке Санкт-Петербурга.





Около трёх сотен рождественских звёзд сорвались с ночного неба и упали на ветви деревьев островного парка. Новую Голландию в преддверии праздников украсили волшебными звёздами Гернгута, которые сияют на улицах европейских городов от Копенгагена до Лондона. Они создают волшебную атмосферу светлого праздника Рождества, ведь в их основе лежит образ Вифлеемской звезды.







Напротив знаменитого Цирка на Фонтанке вот-вот установят арт-объект «Цирк» — ель, украшенную четырёхметровыми игрушками: слоном и тигром, прыгающим через цирковое кольцо. Звери поселятся прямо на ветвях новогоднего дерева. Таких ёлок ещё никогда не устанавливали.



Ёлка «Цирк» у цирка Чинизелли



Образ всем известного персонажа сказки Гофмана, смотреть на которого без умиления просто невозможно, будет угадываться в оформлении ели на площади Восстания. Это будет одна из нескольких новых тематических ёлок, которых прежде в Петербурге не видели.



Ёлка-Щелкунчик на площади Восстания



В Салтыковском сквере появится чудесный зимний фонтан. Журчать он не будет, зато в тёмное время суток порадует подмигиванием ярких диодов.
А ещё здесь появится галерея из арок, прогуливаясь под сводами которых, несомненно, можно сделать самое новогоднее селфи.








Волшебные набережные
Особое световое оформление горожане и гости города смогут увидеть на Петровской набережной, Большой и Малой Конюшенных улицах.


Волшебные набережные




Впервые за многие годы на площади, освобождённой от ларьков, дух зимнего волшебства поддержат с помощью красивой ёлки и праздничного освещения. К новогодним праздникам на Сенной обещали установить рождественское дерево, а особого шарма придадут светом от 15 осветительных конструкций.



Сенная площадь



На Пионерской площади раскинется главная рождественская ярмарка Северной столицы, где под крышами уютных домиков можно будет купить диковинные новогодние подарки и ёлочные игрушки, попробовать угощения из разных стран и загадать желание Деду Морозу. Оформлена ярмарка всегда очень красиво: сияют огни, наматывает круги небольшая карусель, а по ледовой глади катка скользят весёлые горожане. Есть тут и своя ёлка и домик Дедушки Мороза. Правда, в этом году большая рождественская ярмарка будет работать совсем недолго — с 24 декабря по 8 января, но это одно из главных мест, без которого рождественская прогулка по Петербурге попросту не возможна.



Пионерская площадь




Новогодний Елагин остров

В погоне за праздничным настроением можно отправиться в популярнейший парк города на Неве. Десяток аккуратных деревянных домиков, украшенных яркими гирляндами с подарками к Рождеству и Новому году на прилавках, — всё это ждёт гостей на просторах небольшой праздничной ярмарки, которая будет работать с 16 декабря 2016 года по 29 января 2017 года.



Похожее изображение




«Гостиный двор»
К празднику исторический торговый дом начал готовиться аж за несколько месяцев. Его украсили яркими гирляндами и пышными люстрами, а ещё поставили чудесную новогоднюю ель, которая очень понравилась горожанам. В подтверждение этому соцсети буквально пестрят снимками праздничного дерева у Гостинки.




«Гостиный двор»


Tags: куда пойти, новый год, новый год в петербурге, праздник, сказочные места
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments