Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Новогодние петушки: леденцы на палочке


Вспоминая рецепты нашего детства , в памяти всплывает петушок на палочке. Эта «сладкая радость» знакома большинству детей, чьи детские годы прошли при Советском Союзе. Так как 2017 год- это год петуха, то очень актуально будет угостить близких и друзей леденцами собственного производства. Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, они будут приятным и вкусным дополнением к любому подарку)

Леденец на палочке петушок



ингредиенты:


1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки лимонного сока (или лимонной кислоты на кончик ножа),
1 ч. ложка растительного масла.
Леденец на палочке петушок




Рецепт:

Перед тем как сделать домашние леденцы на палочке, необходимо подготовить форму для леденцов. Хорошенько моем, сушим металлическую форму и смазываем ее растительным маслом, тогда леденцы на палочке не будут приставать и легко достанутся из формы после застывания. Если используем силиконовые формочки, их тоже можно смазать маслом.


Форму для леденцов на палочке собираем и закрепляем скобами.

В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар с ванильным сахаром и лимонным соком и ставим на медленный огонь. Лимонный сок или кислота не даст сахару кристаллизироваться.


Дожидаемся, чтобы сахар растопился на огне, перемешиваем и готовим карамель 3-5 минут.  Чем дольше продержим сахар на огне, тем более насыщенный и горьковатый вкус получим в леденцах петушках.

Горячую карамель аккуратно и быстро разливаем в формы для леденцов. Вставляем в каждую формочку деревянную шпажку. Имеем в виду, что карамель быстро застывает. В этом случае ее можно снова нагреть.


Оставляем формы до полного застывания карамели, в зависимости от размеров, на 5-10 минут.


Затем открываем форму и извлекаем петушки леденцы на палочке. Праздничный десерт на год Петуха готов!
Tags: год петуха, кулинария, новогодние петушки, петушок на палочке, сладость
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments