Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Выдающиеся блогеры-кулинары

К ним стоит хотя бы раз заглянуть, если вы действительно любите готовить.
Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блогеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.
Выборка сделана по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по-своему.



Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.
Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов – вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.
Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.



Картинки по запросу белоника шарлотка
Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится рецептами Ирины.




Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов
У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.
Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.


Картинки по запросу КСЮ ПУТАН
Человек, который знает и умеет все, что связано с традиционной русской кухней. Самой классической русской кухней: от овсяного киселя и суточных щей по рецептам 16-го века до гурьевской каши и сибирских шанежек с черемухой. От стерляжьей ухи до медовых пряников. Не теоретик, а действующий профессионал и бренд-шеф нескольких ресторанов.



Картинки по запросу МАКСИМ СЫРНИКОВ

Картинки по запросу МАКСИМ СЫРНИКОВ


Девиз блога Марии «Дом – это кухня». И ее блог посвящен именно домашним, удивительно семейным блюдам. Преимущественно это традиционная домашняя кухня Испании и Центральной Европы. Но «домашняя» кухня не означает «обычная». Вы когда-нибудь пробовали апельсиновое молоко? То-то же. Срочно к Марии смотреть и учиться готовить это чудо.



Картинки по запросу МАРИЯ КОВАЛЕВА рецепт
Если вы когда-нибудь мечтали попробовать все специи мира, или хотя бы узнать какие они существуют и как с ними обращаться – вам сюда. Галина специалист по специям и пряным травам, причем специалист признанный. В средние века ее бы сочли ведьмой, но она просто умеет с ними обращаться, никакой мистики. Травницей и натуропаткой Галина не является, ее магия распространяется исключительно на кухню. Но здесь ей нет равных.



Все про хлебопечение. В домашних условиях и в пекарнях. История, рецепты, мифы и разоблачения мифов о хлебе. Откуда впервые пошел миф про то, что дрожжевой хлеб вреден и зачем в бородинском хлебе патока. Вы будете знать все это и научитесь печь хлеб дома в духовке.







Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.
Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:
Tags: блогеры кулинары, интересное, кулинария, кухня, рецепты
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments