Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Джордж Майкл: жизнь в фотографиях


Британский музыкант Джордж Майкл умер на 54-м году жизни в своем доме в графстве Оксфордшир. Многие выросли на его песнях, танцевали первый танец на школьной дискотеке под его чарующий голос. Вспомним этого замечательного певца.


Attēlu rezultāti vaicājumam “джордж майкл”

Музыкальную карьеру он начал в 1980-х годах в составе дуэта Wham!



Джордж Майкл в 1984 году


Джордж Майкл и Эндрю Риджли решили выступать дуэтом после знакомства в школе. Композиции Last Christmas, Club Tropicana и Wake Me Up Before You Go Go снискали Wham! всемирную известность.



Джордж Майкл и Эндрю Риджли


В 1984 году Джордж Майкл песней Careless Whisper решил начать сольную карьеру. Композиция стала мировым хитом и одной из самых узнаваемых в его творчестве. Вместе с Эндрю Риджли в 1985 году Джордж Майкл участвовал в концерте Live Aid.



Джордж Майкл на концерте Live Aid в 1985 году


Майкл (крайний слева) на концерте Live Aid на лондонском стадионе Уэмбли вместе со своим продюсером Харви Голдсмитом, Боно, Полом Маккартни, Бобом Гелдофом и Фредди Меркьюри



Майкл (крайний слева) на концерте Live Aid на лондонском стадионе Уэмбли вместе со своим продюсером Харви Голдсмитом, Боно, Полом Маккартни, Бобом Гелдофом и Фредди Меркьюри


За свою жизнь Джордж Майкл не раз успешно сотрудничал с разными звездами мировой величины, в том числе с Аретой Франклин (на фото), Элтоном Джоном и группой Queen. Совместный с Франклин сингл "I Knew You Were Waiting (For Me)" поднялся на вершину хит-парада по обе стороны Атлантики.

Джордж Майкл и Арета Франклин


Первый сольный альбом Faith, который занял первое место в чартах в Британии и в США и разошелся тиражом 25 миллионов экземпляров, в 1989 году принес певцу премию "Грэмми".


Джордж Майкл в 1989 году


Принцесса Уэльская Диана была поклонницей и подругой певца. После трагической смерти Дианы в 1997 году Джордж Майкл присутствовал на ее похоронах.



Принцесса Диана и Джордж Майкл


Талант Джорджа Майкла сделал его звездой мирового масштаба. Певец не раз становился героем скандальных историй. В апреле 1998 года он был арестован в общественном туалете в Беверли-Хиллз за совершение развратных действий. Этот инцидент побудил Майкла открыто признаться в своей гомосексуальности.



Джордж Майкл



В 1993 году от кровоизлияния в мозг умер постоянный партнер певца Ансельмо Фелеппа. Три года спустя Джордж Майкл встретил Кенни Госса (слева на фото), они оставались вместе до 2009 года.


Джордж Майкл и Кенни Госс


В 2007 году певец принял участие в съемках сериала Extras, где сыграл самого себя. Как рассказывал Джордж Майкл в кадре, его приговорили к общественным работам за выбрасывание мусора в неположенном месте вместе с Энни Леннокс.


Джордж Майкл (справа) на съемках сериала Extras

В последние годы певец испытывал различные проблемы со здоровьем. В 2011 году он провел месяц в больнице в Вене с диагнозом "пневмония".


Джордж Майкл на концерте


Последнее мировое турне Джорджа Майкла состоялось в 2012 году. В том же году Майкл выступил на церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне. Незадолго до смерти появились сообщения, что певец работает над своим новым альбомом.
Tags: джордж майкл, жизнь в фотографиях, музыкант
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments