Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Как Россия сегодня защищает права и интересы пенсионеров

В России на данный момент есть омбудсмен по правам ребёнка, потребителя, предпринимателя, студента и т.д. А как же такая категория граждан, как пожилые люди? Этим вопросом задалась сегодня Общественная палата РФ и в скором времени будет подготовлен проект создания должности омбудсмена по правам пенсионеров и ветеранов. Конечно, внутренняя политика России учитывает потребности стариков, но полного контроля за соблюдением правовых интересов этой социальной группы всё же нет. Не совсем справедливо. Поэтому, на мой взгляд, Общественная палата выдвинула крайне актуальную и полезную инициативу. Пожилые люди нуждаются в особенной помощи и защите. И, справедливости ради, не только со стороны государства, но и общества. Ведь оно зачастую неосознанно ставит на них крест, видимо, считая, что «только молодым – везде у нас дорога» и забывая, что «старикам - везде у нас почёт». Пора вспомнить!


Attēlu rezultāti vaicājumam “пенсионеры”
В правительстве, к слову, никогда не забывали о пенсионерах: пенсии увеличиваются, поддержка социальных и благотворительных организаций и проектов есть. Но, как я написала выше, нет 100 % контроля общей ситуации. Для того, чтобы иметь полную картину происходящего, решать насущные проблемы или вопросы, и нужен омбудсмен. Именно к нему гражданин пожилого возраста напрямую будет обращаться с вопросом или проблемой.
Так что если в скором времени появится такое должностное лицо, то социальная защищённость пенсионеров усилится в разы. К сведению, в России 62% населения страны (примерно 80 млн человек) – это граждане пенсионного и предпенсионного возраста. Внушительная цифра! И она наглядно показывает, насколько важно и целесообразно появление уполномоченного по правам пожилых людей в нашем государстве.

Tags: внутренняя политика россии, омбудсмен, пенсионеры, права человека, россия сегодня, старики
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment