Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Манекен или чучело: мексиканцы 87 лет спорят, кто стоит в витрине свадебного магазина


В мексиканском городе Чиуауа расположен магазин свадебных платьев, который известен под названием «Дом Паскулиты». Это здание получило известность благодаря тому, что в его витрине стоит манекен, вокруг которого ходит огромное количество легенд.


Картинки по запросу «Дом Паскулиты»

В течение 87 лет люди, которые проходят мимо магазина обращают внимание на реалистичный манекен. Более того, некоторые туристы приезжают в город только ради того, чтобы взглянуть на него. А стоит манекен в витрине с 25 марта 1930 года…Всё бы ничего, но эта девушка очень похожа на дочь первого владельца магазина Паскуаля Эспарца. Именно из-за этого манекен окутан историями.


Картинки по запросу «Дом Паскулиты»


Дело в том, что дочь Паскуаля умерла накануне свадьбы из-за укуса ядовитого паука. Вот люди и начали говорить, что убитый горем мужчина забальзамировал тело дочери и поставил в витрине, чтобы она постоянно была рядом.
Он долгое время пытался рассказать, что это всего лишь детально выполненный манекен, но молву так и не получилось остановить. Даже нынешние работники магазина говорят, что каждый раз, когда они проходят мимо, их ладони покрываются потом.
Манекен переодевают раз в две недели за шторкой. Те, кто видел его тело, говорят, что на ногах можно даже рассмотреть наличие варикозного расширения вен.




Картинки по запросу «Дом Паскулиты»

Нынешний владелец магазина Марио Гонсалес не собирается расставаться с манекеном, или как-то опровергать слухи о нём. Еще бы, благодаря Паскуалите (настоящее имя девушки забылось и манекен начали называть по имени отца) он получает огромную прибыль.
Ученые говорят, что для хранения забальзамированного тела необходимы специальные условия, и это точно не условия витрины магазина. Поэтому скорее всего Паскуалита — действительно реалистично выполненный манекен. Вот только людей это не останавливает.


Tags: дом паскулиты, интересно, легенды и мифы, манекен
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment