Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Волшебные двери в Анн-Арбор

Копенгаген прославила Русалочка, Великий Устюг — Дед Мороз, Бремен — Бременские музыканты. А городок Энн-Арбор, расположенный на юго-востоке штата Мичиган в США, — феи. А точнее — сказочные дверки в ресторанах, библиотеках и домах местных жителей, за которыми, по народному поверью, и живут эти добрые создания.


tiny-doors-installation-urban-fairies-jonathan-wright-32


Началось все в 1993 году, когда Джонатан Райт ремонтировал свой старый 100-летний семейный дом. Тогда ему пришла в голову мысль установить маленькие двери в дом детям на утеху. Дверь открывалась в маленькую комнату с соответствующей маленькой лестницей на второй этаж. Дети были в восторге, поэтому художник решил не останавливаться на этом.

tiny-doors-installation-urban-fairies-jonathan-wright-21

В 2005 году он установил первую дверь в центре города на в, экстерьер кафе. С того времени около десяти подобных дверей появлялись в городке Анн-Арбор, удивляя местных взрослых и детей. Иногда любители фей оставляют им маленькие подарки – конфеты, носки, шляпки и монетки.


Волшебные двери в Анн-Арбор


Двери также стали аттракцией для туристов. Сейчас сказочный двери появляются в других городах – в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Атланте. Двери вдохновляют художников по всему миру на создание подобных проектов.


tiny-doors-installation-urban-fairies-jonathan-wright-20

Волшебные двери в Анн-Арбор

Волшебные двери в Анн-Арбор

Волшебные двери в Анн-Арбор

tiny-doors-installation-urban-fairies-jonathan-wright-2

tiny-doors-installation-urban-fairies-jonathan-wright-29

tiny-doors-installation-urban-fairies-jonathan-wright-22

Волшебные двери в Анн-Арбор

Tags: анн-арбор, в мире, волшебные двери
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment