Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Драники «как в детстве»

Вкуснейшие картофельные драники — очень простое и незаслуженно забытое блюдо. Лучше всего драники получаются из старого картофеля, который потерял уже свою сочность. Для драников или картофельных оладьев он подойдет как нельзя лучше.



Картинки по запросу драники со сметаной



Вам понадобится:


5-6 шт. картофеля
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
2 зубца чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметана и свежая рубленая зелень для подачи на стол


Картофель очистите и натрите на крупной терке, отжимаем лишний сок (если он есть). На этой же терке натрите лук, измельчите в прессе чеснок, смешайте овощи в миске, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте смесь.
Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите столовой ложкой картофельную массу на сковороду в виде небольших оладьев. Обжарьте с двух сторон до хрустящей румяной корочки, переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла после жарки.
Подавайте драники на стол со сметаной, посыпав рубленой зеленью.



ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ!

Драники с травами и зеленым луком. Добавьте в смесь для драников рубленый зеленый лук, жарьте как обычно.
Драники с салом. Очень сытный вариант картофельных оладий. Вместо растительного масла используйте для поджаривания драников бекон или кусочки соленого свиного сала.

Драники с сыром. Добавьте в картофельную смесь 0,5 стакана натертого твердого сыра.
Печеные драники. Выложите картофельную смесь небольшими горками на смазанный растительным маслом противень и готовьте в разогретой до 200 С духовке около 10 минут — до получения аппетитной золотистой корочки. В качестве добавок к картофельной смеси можно добавлять любые специи, сыр, ветчину, острый или сладкий мелко нарезанный перец.


Tags: драники, кулинария
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments