Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Начинки для блинов: рецепты на Масленицу

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом, в этом году с 20 по 26 февраля. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. В эти дни принято ходить в гости к друзьям и родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разнообразными начинками.

Картинки по запросу блины с начинкой




Начинка для блинов с куриной печенью



Блины


Ингредиенты:
300 г куриной печени,
2 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
кориандр молотый,
черный молотый перец,
соль по вкусу.



Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
Печень нарезаем соломкой, а лук  полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и обжариваем 7 минут. Выкладываем в зажарку печень, солим, добавляем специи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Смешиваем начинку с яйцами, выкладываем в середину блинов, сворачиваем конвертиком и подаём.




Мясная начинка для блинов



Блины

Ингредиенты:

400 г свино-говяжьего фарша,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
пучок зелени,
2 ст. ложки смальца
черный молотый перец,
кориандр,
соль по вкусу.



Приготовление:


Мелко режем лук. Измельчаем зелень и чеснок.
Лук пассеруем на разогретом смальце. Добавляем фарш, специи, солим и, помешивая, обжариваем 3 минуты. Затем добавляем в начинку измельченную зелень, чеснок и жарим еще 10 минут.
Начинку выкладываем в блины, сворачиваем их конвертом и при желании тушим их в сотейнике.




Начинка для блинов с рыбным фаршем



Блины



Ингредиенты:

рыбные консервы в масле 250 г,
1 ст. ложка красной икры,
1 луковица,
1 огурец,
2 яйца,
небольшой пучок зелени,
1 ст. ложка майонеза,
соль по вкусу.




Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем
Лук очень мелко нарезаем. Огурец соломкой. Измельчаем зелень.
Рыбные консервы разминаем вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем начинку в блины и сворачиваем их трубочкой. Подаём холодными.





Начинка для блинов с беконом и сыром



Блины



Ингредиенты:
300 г бекона,
150 г сыра,
пучок зелени.



Приготовление:

Бекон тонко нарезаем. Сыр трём на крупной терке. Измельчаем зелень и выкладываем слоем в блины.
На каждый блин выкладываем слой бекона, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Сворачиваем блины трубочкой и помещаем в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.





Начинка для блинов с грибами


Блины



Ингредиенты:
400 г грибов,
1 луковица,
пучок зеленого лука,
200 г сметаны,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.




Приготовление:

Измельчаем лук. Грибы нарезаем средними кусочками. Пассеруем лук на сливочном масле 5 минут и снимаем со сковороды.
Обжариваем грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавляем к ним лук, солим, перчим и тушим под крышкой 3 минуты. Затем заливаем сметаной и тушим еще 3 минуты.
Выкладываем грибную начинку на блины, сворачиваем их конвертиками, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Tags: вкуснятина, кулинария, масленица, начинки для блинов, рецепты
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments