Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Политика Путина в сфере безопасности со странами СНГ

В мире каждый день происходят  различные катастрофы. Чаще природного характера, реже техногенного. Самое главное в критической ситуации быстрое реагирование специальных служб, своевременная помощь населению и ликвидация чс. А также участие других государств, если бедствие столь велико, что справиться с ним самостоятельно пострадавшая страна не может. Российские спасатели, например, не раз вылетали  на место происшествия в зоны катастроф, находящихся далеко за пределами России. Справедливости ради отмечу, что и нашей стране не раз оказывалась поддержка в трудные минуты. Взаимовыручка очень важна. Именно поэтому Владимир Путин подписал сегодня проект закона о сотрудничестве государств СНГ по ликвидации ЧС.


Attēlu rezultāti vaicājumam “спасатели”

Соглашение  предполагает массу важных положений, которые  сделают совместную работу всех участников эффективнее. Это не только взаимное оповещение о чрезвычайных ситуациях, но работа по их прогнозированию, мониторингу. Ведь зная заранее о надвигающихся катаклизмах, можно сориентироваться и избежать жертв. Поэтому президент и озаботился законом о сотрудничестве в этой области. Тем более с  союзниками нужно укреплять сотрудничество во всех сферах. Российский лидер всегда за это выступает и является инициатором многих полезных соглашений.

РФ и другие страны СНГ должны взаимодействовать друг с другом, тогда будет объективное понимание любой ситуации. А когда дело касается таких явлений, как природные и техногенные катастрофы, и подавно нужно выстраивать общую модель быстрого реагирования и действий.

На подобные нововведения я смотрю положительно, т.к. мне ещё в детстве бабушка говорила -  один палец хорошо, а пять ещё лучше. Они превращаются в сильный кулак. В её словах есть житейская мудрость, которая, как мне кажется, отражает стратегию нашего президента.


Tags: бедствия, взаимодействие, владимир путин, закон, политика путина, президент, российские спасатели, снг, страны снг, чс
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments