Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон

85 лет назад, 27 февраля 1932 года, родилась легендарная красавица и талантливая актриса Элизабет Тейлор. Помимо прекрасных ролей и изумительной красоты она также прославилась бурными романами. Одними из самых обсуждаемых стали ее отношения с британским актером Ричардом Бартоном.
Около 7 лет назад Элизабет Тейлор обнародовала последние любовные письма легендарного актера Ричарда Бартона, ушедшего из жизни в 1984 году. Пара дважды заключала брак друг с другом, но их отношения всегда оставались страстными.

Чтобы написать книгу «Яростная любовь. Элизабет Тейлор и Ричард Бартон», писатели Сэм Кешнер и Нэнси Шенбергер ознакомились с 40 ранее не публиковавшимися любовными письмами, в которых рассказывается о продолжительных и шумных голливудских романах прошлых лет.


Картинки по запросу бАРТОН И ТЕЙЛОР

Роман Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона часто называют романом века. Его характерными чертами являются расточительство, пьянство, распутство, невероятные драгоценности и страстная любовь, которая околдовала мир на 16 лет, пока они были вместе. Когда пара снова воссоединилась, Элизабет была на вершине популярности, а Ричарда называли преемником сэра Лоуренса Оливье на лондонской сцене.
Все началось со сцены поцелуя во время съемок «Клеопатры». Пара продолжала целоваться даже после того, как режиссер сказал: «Снято!» С тех пор они стали неразлучны.






На момент их встречи Тейлор уже заработала миллион долларов за роль Клеопатры и четырежды была замужем. От второго мужа, Майкла Вилдинга, у нее было два сына: Майкл (на фото с Элизабет) и Кристофер (справа на переднем плане), от третьего мужа Майкла Тодда у нее была дочь Элизабет, известная как Лиза (нет в кадре).





Ричард и Элизабет были так увлечены друг другом, что сбежали на несколько дней на виллу в Порто-Сан-Стефано. Конечно, технологиям того времени было далеко до того, что есть сейчас, но папарацци не дремали и в далеком 1962 году. Не прошло и пары дней, как в газетах появилось фото Тейлор и Бартона, самозабвенно целующихся на яхте. Разразился скандал. Еще бы, ведь Лиз была замужней женщиной! В то время она носила на пальце обручальное кольцо, ее мужем был певец Эдди Фишер… Шумиха вокруг этой пары достигла таких масштабов, что он отреагировал на случившееся официальным заявлением, осудив прелюбодеяние со стороны звезды такого масштаба, как Элизабет Тейлор. Но актрисе, судя по всему, тогда было все равно.






В своей книге Кешнер и Шенбергер изучили язык любви, который Элизабет и Ричард использовали в письмах друг к другу. В одном из первых писем Бартон написал своей возлюбленной: «Меня возбуждает твой запах… округлый живот и нежная внутренняя поверхность бедер, зад как у младенца, губы, несколько агрессивный огонек в глазах, когда ты сильно возбуждена, когда ты вместе со своим уэльским любовником».






Тейлор и Бартон ускользали и занимались любовью, где только это было возможно. Она сказала о его гипнотическом очаровании: «Только представьте, что Ричард Бартон шепчет вам что-то на ухо, пока вы занимаетесь любовью. Сразу улетучиваются все проблемы и неприятности». Через шесть дней после развода актрисы с Эдди Фишером Тейлор и Бартон поженились в Ритц-Карлтоне в Монреале. Желтое шифоновое платье невесты было дополнено изумрудно-алмазной брошью, которую Бартон подарил ей на ее 32-й день рождения.



Картинки по запросу бАРТОН И ТЕЙЛОР

Безнадежно влюбленный Бартон написал: «В моей бедной и причиняющей только страдания юности я мечтал только о такой женщине. И теперь, когда время от времени мечта возвращается ко мне, я протягиваю руку и понимаю, что она здесь, рядом со мной. Если вы не встретили или не знали ее, вы очень много потеряли в своей жизни».



Картинки по запросу бАРТОН И ТЕЙЛОР

В середине 1960 годов пара Тейлор — Бартон была настоящим брендом, как сейчас Джоли — Питт или семейство Бекхэмов. Супругов повсюду преследовали папарацци, они снимали целые этажи в самых роскошных отелях, купили личный самолет, устраивали кутежи и вечеринки, на которых собирался весь цвет Голливуда. Словом, Элизабет и Ричард жили на широкую ногу, тихое семейное счастье им и не снилось, и вскоре начались серьезные ссоры.Актриса  во многом потакала мужу, закрывала глаза на его пристрастие к алкоголю и расточительство.



Терпение Тейлор все-таки лопнуло в 1968 году, когда она не попала в рейтинг 10 самых знаменитых кинозвезд, в котором главенствовала много лет подряд. Лиз считала, что всему виной тот распутный образ жизни, который она вела вместе с Ричардом Бартоном, и его постоянные запои и гулянки, так выматывавшие ее.
После расставания Элизабет и Ричард продолжали любить друг друга, а в своем «прощальном» письме Бартон писал такие слова: «Все, что меня сейчас волнует, — счастлива ли ты, а уж с кем ты — не так важно. Никогда не забывай свои достоинства, не забывай, что твой острый язычок скрывает замечательную и пуританскую леди. Не забывай, что ты, вероятно, величайшая актриса в мире. Я люблю тебя и всегда буду любить. Вернись». Тогда Тейлор не вернулась, хотя и продолжала иногда видеться с бывшим мужем. Например, он мог напиться и начать звонить любимой среди ночи, а она частенько бросала свои дела и мчалась к нему — утешать.





После развода в июне 1974 года пара помирилась и 16 месяцев спустя снова тайно поженилась в национальном парке Чобе в Ботсване. Их второй брак был намного короче первого, и актеры расстались меньше чем через год после регистрации. Но они оставались хорошими друзьями вплоть до смерти Бартона в 1984 году.
Спустя много лет Тейлор расскажет, какое место Бартон занимал в ее сердце: «С первого взгляда в Риме мы всегда были безумно и сильно влюблены друг в друга».


Tags: богатые и знаменитые, великие романы, история, элизабет тейлор и ричард бартон
Subscribe
promo vasilisa_vasya апрель 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment