Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Легенда 80-х: Женя Белоусов

В конце 1980-х – начале 1990-х гг. песни «Девочка моя синеглазая», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок», «Ночное такси» знали все, а их исполнитель Женя Белоусов был одним из самых известных поп-певцов. Рок-музыканты называли его «эталоном пошлости», а он тем временем собирал стадионы рыдающих поклонниц. Звезда Жени Белоусова сгорела так же внезапно, как и зажглась. В 1997 г. всех шокировало известие: на 33-м году жизни певец скоропостижно скончался. Причиной смерти стал инсульт, однако близкие Белоусова утверждают, что к этому его привели определенные жизненные обстоятельства, которых можно было избежать.





Музыкой Женя Белоусов увлекался с детства, играл на гитаре и уже в 12 лет участвовал в школьном ансамбле вместе с братом-близнецом Сашей. Когда после 9-го класса Саша поступил в ПТУ на слесаря-ремонтника, Женя вскоре последовал за ним только потому, что в училище завезли новую аппаратуру. В середине 1980-х Белоусов выступал в ресторанах Курска, где его однажды заметил Бари Алибасов и пригласил бас-гитаристом в ансамбль «Интеграл».






В 1987 г. Женя Белоусов начал сольную карьеру. Его первыми продюсерами стали композитор Виктор Дорохин и поэтесса Любовь Воропаева. Это они сформировали имидж Белоусова и написали для него песни «Алушта», «Девочка моя синеглазая», «Такое короткое лето», «Золотые купола» и «Ночное такси». Спустя годы Любовь Воропаева призналась, что один из самых популярных хитов «Девочка моя синеглазая» был на самом деле посвящен… компьютеру Виктора Дорохина, который в шутку называли «синеглазой девочкой. Белоусов с Дорохиным требовали от поэтессы стопроцентный хит с простым и пошлым текстом. Она разозлилась и в качестве стеба за полчаса написала слова, которые вскоре напевала вся страна.






Популярность обрушилась на него внезапно и сразу принесла ощутимые дивиденды: с гастролей привозили мешки с деньгами и складывали их в комнате, которую называли «кошельком». На эти деньги скупали все подряд – дефицитные продукты с черного входа, импортные холодильники и мебель, костюмы и сумки. За 6 лет на концертах певца побывали 15 млн человек. Первая пластинка с его песнями вышла тиражом в 17 млн экземпляров. Но у Белоусова начались проблемы с алкоголем, и в 1990 г. Дорохин и Воропаева приняли решение прекратить работу с певцом.
После этого его продюсировали Игорь Матвиенко и Юрий Айзеншпис, но это сотрудничество тоже не было продолжительным. В середине 1990-х гг. Белоусов стал терять популярность и решил заняться бизнесом – вложил деньги в ликеро-водочный завод. Первая же сделка оказалась провальной, а затем певца обвинили в контрабанде, хищении и неуплате налогов.






Белоусов всегда пользовался невероятной популярностью у женщин. При этом немногие догадывались о том, что певец женат и у него есть дочь. С Еленой Худик они сыграли свадьбу еще до того, как Белоусов прославился. Но красивых поклонниц он мимо никогда не пропускал. Жена знала и о его мимолетных интрижках, и о серьезных романах. Если верить администратору одной из гостиниц в Ялте, только за 3 дня гастролей в его номере побывало больше 30 поклонниц.

Когда его дочери было несколько месяцев, Белоусов ушел из семьи и женился на Наталье Ветлицкой. Правда, их брак продлился всего 8 дней. Вскоре после свадьбы певец уехал на гастроли, а когда вернулся, застал жену с другим. В 1992 г. клавишница группы Оксана Шидловская родила сына от Белоусова, хотя на тот момент была замужем за другим мужчиной. В 1994 г. певец на одной из вечеринок познакомился с 18-летней студенткой Еленой Савиной, которая стала его последней гражданской женой.





В марте 1997 г. Белоусова увезли в больницу с приступом панкреатита. После того, как он уже пошел на поправку, вдруг случился инсульт. Вероятно, это произошло из-за старой травмы – еще в детстве Женя попал под машину, получил сильное сотрясение и аневризму сосудов головного мозга. Больше месяца после инсульта и операции певец провел в коме, а в ночь на 2 июня 1997 г. он скончался.




Несмотря на официальное заключение медиков, фанаты, знакомые и родные Белоусова до сих пор высказывают различные версии по поводу причин его смерти. Мама певца была уверена в том, что ее сына погубили диеты, которых он был вынужден придерживаться из-за возникших в последние годы проблем с лишним весом. Неделями он мог ничего не есть – только пил чай и много курил.
После его внезапной смерти ходило много слухов – и о том, что его убили из-за проблем в бизнесе, и о том, что спился – никто не мог поверить в то, что смерть на самом деле наступила в результате кровоизлияния в мозг. Это случилось 20 лет назад, но песни Белоусова невероятно популярны и по сей день – их часто поют другие исполнители.


источник


Tags: 80-е, женя белоусов, жизнь и смерть, известная персона, история, певец, популярность
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments