Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Постная выпечка: сладкая яблочная роза

Когда во время Великого поста хочется чего-нибудь вкусненького, а орехи и сухофрукты уже порядком поднадоели, на помощь придет постная выпечка. Сладкая порция ароматного яблочного пирога моментально поднимет настроение, а также придется ко столу, если заглянут гости.
Готовится такой пирог совсем несложно, из бездрожжевого теста, а в результате на столе появляется настоящий кулинарный шедевр - очень нарядная постная выпечка, сладкая, аппетитная яблочная роза с золотистой корочкой.


Яблочный пирог рецепт


ингредиенты:


для теста:
200 г муки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
120 мл растительного масла,
100 мл воды,
щепотка соли,


для начинки:
1 кг яблок,
120 г сахара,
1 ч. ложка молотой корицы.



приготовление:

Для начала готовимтесто для постной сладкой выпечки. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
Вливаем растительное масло, ледяную воду и хорошенько перемешиваем.

Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться не крошащимся, не жидким и пластичным. При необходимости добавляем еще немного муки.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30-50 минут. Благодаря охлаждению оно становится более эластичным.

Далее готовим сладкую начинку для постной выпечки. Для этого яблоки следует вымыть, обсушить, разрезать на тонкие дольки и очистить от семян.
Охлажденное тесто раскатываем и равномерно распределяем по смазанной растительным маслом форме для выпекания, формируя небольшие бортики.

Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки в форме лепестков цветка, слегка вдавливая в тесто.
Отправляем яблочный пирог в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Смешиваем сахар с корицей. Достаём пирог из духовки, посыпаем сверху этой смесью и снова отправляем в духовку до образования золотистой карамельной корочки.

Примерно через 10 минут постная выпечка сладкая яблочная роза готова. Даём ей настояться 10 минут и можно подавать.

Постная выпечка сладкая яблочная роза вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.

Tags: кулинария, пирог, рецепт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments