Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Россия и Украина стоят на своём по поводу Юлии Самойловой. Чья возьмёт?

Недавно я писала о том, что Европейская вещательная компания категорически высказалась против запрета участия Юлии Самойловой в Евровидении. Глава EBU дала ясно понять, что это негативно влияет на международный конкурс и надо что-то решать. К сожалению, в Киеве отмахнулись от этого заявления. И на сегодняшний день ситуация не меняется. Россия и Украина остаются каждая при своём мнении, а нам остаётся только ждать, чем дело кончится.

Attēlu rezultāti vaicājumam “евровидение 2017 ждун”

Российская сторона категорически отказывается менять конкурсанта, обращая внимание, что никаких правил конкурса Самойлова не нарушает. Киев же утверждает, что она нарушила закон Украины, выступив в Крыму, а он один для всех. При этом на «Камеди Вумен», как выяснилось благодаря блогеру Анатолию Шарию, этот закон явно не действует. После поездки на полуостров коллектив спокойно даёт гастроли на Украине. Так значит дело не в нарушении законодательства, а в личной предвзятости к участнику от России?

Вице-премьер Вячеслав Кириленко сегодня вообще заявил, что никакого бойкота из-за Самойловой не будет и Евровидение на Украине пройдёт замечательно, даже если Россия не откажется менять конкурсанта. Остальные 42 участника выступят, заявил он, и будут довольны.

Интересно, а подорванный в раз имидж собственной страны, которая действует исключительно по политическим мотивам на глазах всего мира, его не смущает? Политика Украины и раньше-то не отличалась адекватностью, но в этот раз уж совсем с катушек слетела. Международный конкурс и такой скандал. Это же музыка, радость, соревнование.  Но и тут негатива навели. Так плюнуть против ветра – это надо уметь…

Tags: евровидение на украине, закон украины, имидж, международный конкурс, музыка, политика украины, россия и украина, самойлова
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments