Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

В США теперь можно сдать экзамен по русскому языку

Для иностранцев русский язык довольно сложен в изучении, потому что «могуч и дремуч». Но нет ничего невозможного для тех, кто поставил перед собой цель. За рубежом довольно много Российских центров науки и культуры, где люди знакомятся с культурным богатством России и познают русский язык, чтобы получить официальный сертификат. Одним  он необходим для работы, другим для поступления в вузы РФ или получения гражданства. В США, например, достаточно желающих говорить на языке Пушкина и Толстого.


Attēlu rezultāti vaicājumam “русский язык”

Вчера в Вашингтоне желающие получить государственный сертификат пробовали свои силы на экзамене. Стоит отметить, что на территории Штатов проходил впервые. Раньше, чтобы получить документ, людям приходилось ездить в Россию. Теперь всё гораздо проще и, безусловно, удобнее.

Безусловно, интерес к русскому языку есть и он большой. Это прекрасно доказывает ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант», которая проходит в разных странах.  За 13 лет существования данного мероприятия  экзамен по русскому языку сдали более 145 000 человек. Это простые добровольцы, которые решили проверить свои познания русского. В Буэнос-Айресе, например, диктант прошёл уже в 4 раз и успешно.

А вообще неудивительно, что за рубежом всегда находятся желающие приобщиться к культуре России. Ведь она богата, многогранна, дала миру много шедевров музыки, литературы, живописи и т.д.  Если  же владеть « русским словом», то понимание становится куда лучше. Представляете, что для иностранца прочитать Пушкина в оригинале? Да этим до пенсии гордиться можно!

Подводя итог, можно уверенно сказать, что  популяризация русского языка не сбавляет обороты. Наоборот, в мире всё больше людей стремится к его изучению, и это очень здорово.
Tags: ежегодная акция, российский центр науки и культуры, русский язык, сша, тотальный диктант, экзамен по русскому языку
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments