Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Русские корни Жоффрея де Пейрака

Мишель Мерсье и Робера Оссейна называли "самой эротической парой художественного кинематографа" - ведь в моменты, когда Жоффрей, наконец, сжимал свою с таким трудом обретенную Анжелику в объятиях, у зрителей в кинозалах просто перехватывало дыхание вплоть до реальных оргазмов. Детям смотреть фильм категорически запрещалось. В 90-х годах было снято сотни порнографических подделок под фильм и написано десятки романов. Но ни один дупликат по эротичности даже близко не приблизился к оригиналу.

Знаменитый французский актер и режиссер Робер Оссейн известен у нас в основном как граф Жоффрей де Пейрак. Но мало кто знает, что он еще и первый муж кинозвезды Марины Влади, и имеет русские корни.




Робер Оссейн, испролнивший роль Жоффрея, принадлежит к "Русской гвардии парижской сцены и кино".  Он - потомок  эмигрантов первой волны. Того самого могучего шквала, который выплеснул  на французские берега Шаляпина и Питоевых, Балашову и Вакевича, Балиева и Соколова, братьев Мозжухиных и Волкова, Надеждина и Римского, Лошакова и Турянского, Кованько и Колина... Яркие таланты, давшие новый импульс французским кино и театру.

"Я считаю себя русским и поэтому люблю русский язык. По отзывам гостей, великолепно готовлю борщ и пожарские котлеты. Моя мама родилась в Киеве, папа ­ в Самарканде. Он был чудесным композитором. Моя настоящая фамилия Хосейнов. Между собой родители говорили только по ­русски..."- сказал как-то Оссейн в интервью



Картинки по запросу робер оссейн


Впервые Робер появился на экране в 1948 году, однако зрители и критики обратили на него внимание только в 1954 году и долгое время считали носителем отрицательного обаяния. Этому способствовала и манера игры и внешность Оссейна - плечистый верзила с крупными чертами лица и тяжелым взглядом глубоко посаженных темных глаз. Робер частенько играл опасных типов, персонажей с "двойным дном", преступников, а то и просто откровенных садистов



Похожее изображение



Через год после экранного дебюта, в 1955-ом Робер женился на Марине Влади.


"Я первый раз увидел Марину Влади совсем ещё девочкой. Моя подруга-актриса пригласила меня в семью Поляковых - Байдаровых, в их большой дом в пригороде Парижа. Из четырёх сестёр Марина была младшей - хрупкая, голубоглазая, дьявольски красивая. Ей было всего 11 лет, но она уже дебютировала в кино, имела успех.Наша следующая встреча произошла через много лет. Всё та же подруга попросила меня оставить несколько билетов на мой спектакль для сестёр Поляковых. После спектакля они впорхнули ко мне в гримёрку - и я пропал! Марине было тогда 16 лет, и я так в неё влюбился! Скупил в городе журналы с её фотографиями, размышлял, чем бы её покорить. Я устраивал романтические прогулки, мы много разговаривали. Но Марина мне как-то сказала: «Напрасно! Ты не в моём вкусе. Чтобы я стала твоей женой, вычерпай ложкой океан!» Я пообещал! Океан, к счастью, осушать не пришлось - через 2 года Марина стала моей женой.



"Мы жили в огромном доме Поляковых - чаепития у самовара, беседы, игры. Быт большой русской дворянской семьи, который они перенесли в Париж. Этот быт и погубил нашу с ней семью. Марине не хотелось расставаться с сёстрами, родителями, с этим привычным укладом. Мне порой казалось, что я женат сразу на всех четырёх сёстрах. Последовали годы скандалов и ссор. Мы расставались мучительно - даже двое маленьких сыновей не смогли удержать нас вместе. Скажу одно: я очень любил Марину. Любила ли она? Спросите у неё".


Картинки по запросу Марина Влади и оссейн


Актёр сыграл в более чем 100 фильмах, но для всего мира так и остался Жоффреем де Пейраком. А ведь он чуть было не отказался от этой роли!


- Я много снимался как актёр, успешен как режиссёр, но для всего мира я по-прежнему остаюсь Жоффреем де Пейраком из фильмов про приключения Анжелики - «Анжелика и король», «Анжелика - маркиза ангелов».  ...1963 год, я только что снялся в фильме Роже Вадима «Порок и добродетель», где играла его жена Брижит Бардо. Я такой молодой, такой популярный, всё ещё не вышедший из образа романтического героя. И тут вдруг ко мне подкатывают продюсеры с предложением сыграть этого уродца Жоффрея де Пейрака. Я категорически заявил: «Нет! У него же шрам во всё лицо, он хромает, у него горб. И вообще он старик!» Они меня долго уговаривали сняться хотя бы в одном фильме, сказали, что я могу выбрать любой шрам, любой костюм - потому что мой герой в конце фильма должен был умереть. В итоге я избавился от горба, герой мой помолодел лет на 10 и шрам ему уменьшили.


Картинки по запросу оссейн робер


Слегка покалеченный, но невообразимо притягательный Жофрей де Пейрак нарушил некоторое однообразие отрицательных персонажей Оссейна. Аристократ по духу, а не по происхождению, вольнодумец и путешественник, ученый-алхимик и поэт, ценитель искусства и знаток женского сердца, человек живущий мыслями и страстями, выпадающий из эпохи, жертва зависти и коварства, чудом избежавший казни изгнанник - тот единственный, кто достоин любви и верности прекрасной Анжелики. Если бы кинематографа не существовало, его следовало бы изобрести ради "Анжелики", ради Жофрея де Пейрака.


Похожее изображение


Интересно, что одна из самых запоминающихся чувственных сцен (сцена со статуей в парке) родилась спонтанно прямо на съемочной площадке и была полной импровизацией.



Картинки по запросу жоффрей де пейрак гиф


Tags: жоффрей де пейрак, марина влади, песрона, робер оссейн, русские корни, русский язык, секс символ, франция
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments