Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Браконьерству бой. Президент РФ одобрил инициативу Минприроды

Браконьерство - преступный бизнес, который наносит огромный ущерб природе. Незаконный вылов осетровой рыбы во время нереста, уничтожение ценной пушнины и редких животных¸ вырубка лесов и прочие незаконные действия не могут положительно влиять на сохранность природных ресурсов страны. Поэтому вполне естественно, что Владимир Путин одобрил инициативу министра Сергея Донского по борьбе с браконьерами. Российский лидер намерен вернуть общественникам и работникам частных охотничьих хозяйств полномочия по противодействию «бизнесу черных дельцов».


Attēlu rezultāti vaicājumam “браконьеры”

Осуществлять досмотр браконьеров, составлять протокол о правонарушениях, изымать орудия сейчас могут только госинспекторы. Но страна у нас огромная и этих специалистов попросту не хватает. По словам Донского, на 1 госинспектора приходится примерно 365 тыс. гектаров земли. Повсеместный контроль в этом случае задача почти нереальная.  Поэтому и надо привлечь к работе общественных инспекторов и вернуть им полномочия, которые у них были вплоть до 2002 года. Благодаря этому охрана природы усилится в разы.

Разумеется, президент РФ министру природы  не отказал. Как человек, выступающий за сохранность природных ресурсов России, и понимающий вред от браконьерства, другого решения Владимир Путин принять не мог.

У нас чудесная страна с прекраснейшей природой, которую нужно беречь и пресекать незаконные попытки нанести ей малейший урон.  Поэтому когда общественникам будут возвращены полномочия, борьба за сохранность наших природных богатств будет в разы эффективнее.

Tags: браконьерство, владимир путин, президент рф, преступный бизнес, природа, ресурсы россии, ущерб природе
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment