Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Геннадий Онищенко о запрете на возврат хлеба производителям

Каждый, кто идёт в магазин за продуктами, редко забудет купить хлеб. У данного продукта есть свой срок годности, по истечении которого употреблять его в пищу вредно для здоровья. В крупных торговых сетях всегда есть огромные хлебобулочные отделы, и  зачастую продать всю продукцию  вовремя не получается. До сегодняшнего дня торговые сети возвращали просроченный хлеб производителям, тем самым решая вопрос сбыта испорченного товара.  Но в хлебопекарной отрасли начались проблемы, и отечественные производители забили тревогу  из-за убытков. В  связи с частыми обращениями хлебопекарей, Роспотребнадзор поддержал инициативу запретить крупным торговым сетям возвращать производителям  хлеб, который  они не успели продать вовремя. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, почему было принято такое решение и насколько будет эффективен данный запрет.

Attēlu rezultāti vaicājumam “хлеб”


По его словам, решение Роспотрбнадзора – необходимая мера. Так как сегодня многие крупные торговые сети являются монополистами в стране, то они диктуют свои правила, которые негативно сказываются на малом и среднем бизнесе. Например, кого устроит, если его товар будет стоять на самой нижней полке в каком-нибудь гипермаркете? Скорее всего, покупатель пройдёт мимо. Для производителей продуктов питания подобное критично, так как испорченную и непроданную продукцию вернут именно ему. Получается, затраченные на производство средства попросту улетают в трубу. Ведь тот же хлеб зачастую не отдать даже на корм скоту, хотя, казалось бы, что опасного может быть в хлебобулочных изделиях? В документах Роспотребнадзора есть объяснение:  в хлебе с истёкшим сроком годности могут присутствовать  «метаболиты плесневых грибов, а также продукты разложения белка и окислительной порчи жира».

Онищенко обратил внимание, что государство теряет  3 млн  тонн высококачественной ржи и пшеницы из-за проблем сбыта. Разумеется, данный момент без внимания оставить нельзя.  Депутат отметил, что добиться 100 %  исправления ситуации с помощью запрета Роспотребнадзора, скорее всего, не получится, но снизить выкидываемое количество хлеба до разумных пределов вполне реально. Главное сегодня наработать запретительные, технологические и экономические инструменты, которые помогут решить актуальную проблему. Запрет Роспотребнадзора – решение, направленное на поддержку отечественных производителей, а насколько оно эффективно покажет только время.


#роспотребнадзор,#геннадий_онищенко,#хлеб,#отечественные_производители
Tags: #геннадий_онищенко, #отечественные_производители, #роспотребнадзор, #хлеб, возврат хлеба, геннадий онищенко, депутат госдумы, запрет роспотребнадзора, отечественные производители, роспотребнадзор, хлеб, хлебопекарная отрасль
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments