Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мост в Крым - уникальный проект российского мостостроения

Многие с нетерпением ждут открытия Керченского моста, чтобы добираться в Крым быстро и с комфортом. Сейчас путешественники делают несколько пересадок, чтобы попасть на полуостров, поэтому  неудивительно, что люди очень внимательно следят за ходом строительства. Тем более мост через Креченский пролив  - это уникальный инженерный проект, над которым трудятся исключительные профессионалы. Каждый, начиная от строителя до учёного, вносит неоценимый вклад в его реализацию.  Особенно приятно, что и любимый город Санкт-Петербург не остался в стороне от происходящего. Ведь кому, как не специалистам Северной столицы с сотнями мостов, знать все тонкости мостостроения?

Attēlu rezultāti vaicājumam “керченский мост”


Так в учёные из Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге, смоделировали транспортировку судоходных арок  Керченского моста. Они провели эксперимент, в ходе которого выяснили,  при каких условиях может быть осуществлена данная операция. Специалисты рассчитали максимальное значение скорости ветра, течения моря, а также схему расположения буксиров, которые будут задействованы. Ведь доставка арок к фарватерным опорам – одна из сложнейших операций за всю практику российского мостостроения. Поэтому учёные провели тщательный анализ всех этапов строительства и при помощи специально смоделированного макета успешно провели эксперимент.

На всех, кто сегодня возводит Керченский мост, лежит колоссальная ответственность. Масштабность и серьёзность проекта зашкаливает, но сомневаться в его успешной реализации не приходится. Люди, которые им занимаются, знают своё дело и все силы кидают на то, чтобы транспортное сообщение с Крымом было налажено как можно скорее.
Нам же сейчас остаётся только наблюдать за ходом этого  уникального строительства.

#крым,#строительство_керченского_моста,остостроение,#сообщение с крымом

Tags: #крым, #мостостроение, #сообщение, #строительство_керченского_моста, керченский мост, крым, мост в крым, мостостроение, сообщение с крымом, строительство керченского моста
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments